Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Март 2013, 11:14 2351 6

Актер Борис Галкин: «Российское кино умерло»

Представлять знаменитого артиста вышел руководитель «Комикиновидеопроката» Виталий Лифляндский. «30 лет назад Галкин прекрасно сыграл в фильме «В зоне особого внимания». И во многом благодаря его работе, благодаря созданному им образу десятки тысяч подростков буквально брали штурмом военкоматы, требуя принять их в ряды ВДВ», - отметил он.

Появившийся на сцене артист поприветствовал публику и предложил наладить «взаимоконтакт встречи», давая возможность зрителям задать интересующие их вопросы.

Первый из них, естественно, касался съемок фильма «В зоне особого внимания». Б.Галкин рассказал историю знакомства с военными, которые присутствовали на съемочной площадке.

 

«Когда мы только прибыли на место съемок и попали в распоряжение действующего подразделения десантников, они отнеслись к нам несколько подозрительно, дескать, что эти хлюпики тут из себя изображают. А потом я предложил им помериться силой. После того, как на борцовском ковре я всех победил, отношение к нам изменилось. И этот месяц мы прожили очень собрано. И слава тебе Господи, что были такие работы, когда работалось все в радость», - поделился он.

Второй вопрос был о военной тематике творчества артиста. Б.Галкин отметил, что в роду у него были военные и это сыграло свою роль в становлении его личности.

«Дед мой в семнадцать лет командовал ротой, имел два Георгиевских креста и все в его роду были военные, офицеры, генералы. По отцовской линии были казаки. Отец - участник трех войн: финской, японской и Великой Отечественной. Я помню хорошо однополчан отца. Когда они приезжали, это был истинный праздник, потому что все тогда было предельно ясным, радостным и таким надежным. Китайская стена - это забор по сравнению с мощью этих мужиков, которые приезжали, как победители. Мы, последующее поколение, впитали дух и плоть этого. Я до сих пор помню запах дедовской шинели. Эта шинель была, как дом для меня, в ней я спал на снегу. Все это составляло очень важную для меня часть жизни. Мужчина должен быть мужчиной, именно поэтому я за офицерство, за воина. Чем бы мужчина не занимался, он должен быть воином в первую очередь», - представил артист зрителю свой взгляд на мир.

Перед тем как исполнить романс «На старинной цыганской», Б.Галкин рассказал, что гитаре, на которой он играет, ровно 130 лет и подарил ее выдающийся советский музыкант Сергей Орехов. После этого артист исполнил песню «Русь» и песню, посвященную женщине, уехавшей за границу.

Артист разбавлял ряд стихов и песен интересными историями из жизни. Он поведал зрителю об учительнице русского языка в Париже, которая была очень удивлена, услышав что Владимир Набоков был не только прозаиком, но и поэтом. Но судя по реакции публики, для них это тоже стало открытием. Также в ходе концерта Б.Галкин пожалел, что его песню «Колокола» не взяли в фильм «Емельян Пугачев», потому как она «звала к восстанию», что было неприемлемо при советской идеологии. После чего очень артистично исполнил ее. При исполнении стихотворения, посвященного другу, на строчке «Как у Пушкина был друг...» артист забыл слова, но быстро вышел из положения. Как потом он рассказал журналистам, многие стихотворения нигде не записаны и они просто чудом всплывают вовремя в голове.

На пресс-конференции, состоявшейся после концерта, Б.Галкин отметил что современное поколение «гнилое», доказать это можно очень просто: нужно всего лишь день посвятить поездке в метро и понаблюдать за людьми. Артист отметил, что российское кино умерло: нет толковых редакторов, кинематографов, режиссеров. Но заметил, что в своей профессии он не разочаровался. Он приоткрыл завесу тайны, сказав, что сыграет главного бандита в картине «Королева бандитов» (сериал стартовал 18 марта на канале «Россия-2»).

 

Артист как приверженец патриотизма не смог также пройти и мимо темы национальной идеи. «Национальная идея - это Пушкин, Есенин, Достоевский, Цветаева», сказал он. Именно Цветаевой Галкин посвятит свой следующий проект, приуроченный к всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта.

На протяжении выступления и после него Б.Галкин не раз выражал восхищение столицей Коми, особенно поразил его чистый воздух и белоснежный снег. «Коми нужно обнести забором от загрязнений», - высказал идею он.

Участница проекта «Школа молодого журналиста» Анна Душейко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама