Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Март 2013, 13:07 428 0

Депутаты Госсовета Коми выступили за введение гарантии на автодороги

Госсовет Коми поддержал проект изменений федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)».

Соответствующе письмо подписано руководителем парламента Игорем Ковзелем и направлено в Государственную Думу России, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как считают авторы проекта, на сегодня ни один из актов федерального законодательства непосредственно не предусматривает гарантийных сроков в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог, а также искусственных сооружений. Данный вопрос регулируется распоряжением минтранса России, а также частично некоторыми статьями Гражданского кодекса.

«Сегодня на строительство, ремонт, реконструкцию дорог из бюджета выделяются огромные средства. В республике в этом году на эти цели запланировано более четырех миллиардов рублей. При этом мы видим, что качество работ зачастую оставляет желать лучшего. Отремонтированные участки через год-два уже требуют ремонта, а подрядчики не всегда исполняют свои обязательства по поддержанию указанных объектов в надлежащем состоянии», - отметил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Иван Медведев.

По словам депутата, предлагаемое закрепление гарантийных сроков на уровне закона позволит более четко выстраивать отношения с подрядчиками. Средства бюджета будут расходоваться эффективнее, а автодороги станут более безопасными.

Документ дает определение понятия «гарантийный срок», указывает период, с какого момента он исчисляется, а также устанавливает сроки гарантийного обслуживания отдельных объектов. В частности, на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом участки автомобильных дорог гарантийный срок составит: для земляного полотна - от 10 лет; для основания дорожной одежды - от семи лет; для нижнего слоя покрытия - от пяти лет; для верхнего слоя покрытия от четырех лет.

Также предлагается установить гарантийные сроки для искусственных сооружений, мостов, путепроводов, тоннелей, эстакад, водопропускных труб, в том числе на средства обустройства, вплоть до сигнальных столбиков, дорожных знаков и дорожной разметки.

В случае появления дефектов отдельных конструктивных элементов сооружений или средств обустройства в пределах гарантийного срока, гарантийный срок на этот элемент или часть сооружения предлагается устанавливать вновь с момента (даты) завершения работ по устранению дефекта, а продолжительность проведения работ не засчитывать в гарантийный срок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама