Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Март 2013, 14:34 1900 1

Власти Коми и торговая сеть «Магнит» стали партнерами

Стороны договорились о совместной работе по сохранению социальной стабильности и насыщенности продовольственного рынка Коми, в том числе за счет местных товаров, улучшению качества и культуры обслуживания и обеспечения безопасности реализуемых на территории региона товаров по доступным для всех категорий населения ценам, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Накануне, в ходе рабочей встречи с головным руководством ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») стороны обсудили перспективы развития торговой деятельности компании в Коми, возможность вхождения компании на рынок северных районов, а также принципы организации работы с местными товаропроизводителями и перспективы внедрения безналичной формы расчетов.

Как заверил директор округа ЗАО «Тандер» Сергей Рубцов, несмотря на финансовую затратность оснащения торговой сети автоматизированной системой расчетов (терминалами оплаты с помощью банковских карт), компания уже приступила к их установке во всех магазинах на территории России. Завершить эту работу, в том числе на территории Коми, планируется в 2014 году.

«Вход на рынок республики нового крупного игрока способствовал развитию конкуренции в региональной розничной торговле, которая, безусловно, повлияла на качество предлагаемых потребителю услуг. Правительство республики нацелено на то, чтобы систематизировать работу с торговыми сетями, поскольку это позволяет строить прогнозы развития торговли на территории нашего региона и повышать уровень удовлетворенности населения», - дал оценку подписанному соглашению А.Фридман.

*** Работа по заключению соглашений с организациями торговли и товаропроизводителями ведется министерством экономического развития Коми в рамках проекта «Выбирай наше», а также реализации распоряжения правительства республики, предусматривающего двухуровневую систему сотрудничества с организациями торговли. В 2012 году заключены соглашения о сотрудничестве в области развития торговой деятельности с семью крупными торговыми сетями: «МАКСИ», «Продтовары», «Ассорти», «Табак», «Дисконт», «Норд-С», «Лента». На муниципальном уровне на сегодня заключено 168 соглашений о сотрудничестве в области торговой деятельности.

Фото Андрея Ромашина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама