Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Март 2013, 11:33 462 0

В воркутинском роддоме готовили еду в антисанитарных условиях

По решению Воркутинского городского суда на 80 суток приостановлена работа кухни воркутинского родильного дома, представленной отдельным цехом и используемой для питания пациентов воркутинской инфекционной больницы.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, сотрудники территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике провели проверку по факту обращения граждан. Специалисты увидели, что общее санитарно-техническое состояние кухни неудовлетворительное, в помещении отсутствуют раковина для мытья рук персонала и бактерицидная лампа, хранение чистой кухонной посуды организовано в проходном помещении, для приготовления и хранения блюд используется эмалированная посуда, в том числе и со сколами, блюда готовятся из сырья в одном помещении при наличии на нем одного рабочего стола.

Суд пришел к выводу, все эти нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных отравлений среди населения. С учетом всех установленных по делу доказательств юридическое лицо «Воркутинский родильный дом» признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ.

На сегодня деятельность кухни приостановлена, все оборудование демонтировано и вывезено в одно из учебных заведений города. В роддоме проводится капитальный ремонт пищеблока. В течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама