Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Март 2013, 14:06 2312 1

К 2015 году дефицит работников промышленности в Коми достигнет 10 тысяч человек

По его словам, это негативно влияет на инвестиционную привлекательность республики и перспективы ее социально-экономического развития. По прогнозам минэкономразвития региона, дополнительная потребность организаций в трудовых ресурсах до 2015 года может достигнуть 10 тысяч человек. Причем основной дефицит будут испытывать крупные промышленные города Коми — Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута.

А.Самоделкин описал, как в данный момент выглядит ситуация с кадрами в инвестиционных проектах республики. Он выделил несколько неблагоприятных факторов. Одним из таких является отток населения из Коми: регион прежде всего покидает экономически активное и работоспособное население. Еще одна проблема — желания молодежи и потребности рынка не совпадают. Большинство молодых людей предпочитают поступать в вузы и получать гуманитарное образование (причем за пределами Коми), тогда как республике требуются инженеры и представители рабочих специальностей.

Министр коснулся и проблемы безработицы. На 1 февраля 2013 года количество вакансий в организациях региона возросло на 3,2 процента, а количество граждан, стоящих на учете, уменьшается, что делает ситуацию на рынке труда несбалансированной. Причины этого в том, что квалификация ищущих работу не соответствует требованиям работодателей, а также в том, что большинство работников требуется в больших городах, а безработные в основном живут в сельских районах, отдаленных от промышленных центров.

Затем А.Самоделкин описал ситуацию с кадрами в различных отраслях промышленности. Так, в нефтегазовой сфере особой напряженности с работниками нет: они получают высокую зарплату и обширный социальный пакет. В угольной промышленности в данный момент реализуется два инвестиционных проекта, которые находятся на начальном этапе. Они создают около четырех тысяч рабочих мест. Однако есть две проблемы: потеря престижа шахтерской профессии и невозможность подготовки высококвалифицированных кадров в короткие сроки. Кроме того, после завершения строительства шахт, сотрудники просто останутся без работы. Поэтому не исключено привлечение иностранных работников.

В лесопромышленном комплексе при реализации проекта «СТЕП» проявился ряд негативных моментов. На всех строительных площадках трудились в основном иностранцы, при чем не только высококвалифицированные кадры, но и представители общераспространенных профессий.

Чтобы решить эти проблемы, по словам А.Самоделкина, необходимо постоянно оценивать потребность республики к определенных кадрах, развивать программу подготовки и переподготовки специалистов с учетом требований рынка, сформировать единый банк данных о трудовых резервах Коми, а также пропагандировать престиж рабочих профессий среди молодых людей.

«Отдельно бы я отметил такую задачу. Нужно своевременно развивать социальную инфраструктуру в тех населенных пунктах, где реализуются инвестиционные проекты, а также создавать там условия для развития рынка жилья», - подчеркнул министр.

Фото с сайта www.protonpm.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама