Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 31 Март 2018, 17:46 1290 5

Жители сыктывкарской Орбиты выступили за сохранение березовой рощи рядом с запасным стадионом

Во время встречи активисты собрали подписи 69 человек.

Представитель инициативной группы «Орбита против строительства» Станислав Штралер провел собрание местных жителей возле дома по улице Тентюковская, 81 в Сыктывкаре, на котором попросил всех подписаться за проведение публичных слушаний по готовящемуся проекту ледового дворца.

Главной площадкой под строительство спортивного сооружения была предварительно определена территория запасного поля стадиона в центре Сыктывкара. Ледовый дворец хотят возвести специально к чемпионату мира по хоккею с мячом в 2021 году (100-летие республики).

«Федеральный бюджет выделяет 2,5 миллиарда на это строительство, жители района просят сохранить березовую рощу. Мы подготовили письмо главе республики Сергею Гапликову по поводу нашего сквера [в Орбите] и этой территории, которую хотят занять в центре города», – сказал С. Штралер.

Как заявил «КомиОнлайну» собиравший подписи за проведение слушаний представитель инициативной группы жителей дома на улице Куратова, 72 Валерий Малютин, слова мэра Сыктывкара Валерия Козлова могут быть истолкованы двояко.

Напомним, В. Козлов, со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства Коми Сергея Двуреченского, сообщил о том, что при подготовке проекта территория березовой рощи не рассматривается, сквер вырубать не будут.

«Мы прекрасно понимаем, что где-то должна быть автомобильная стоянка для такого комплекса, если он будет на 5 тысяч человек. А там нет другого места для нее, кроме как вырубать этот сквер», – поделился опасениями В. Малютин.

Как рассказал активист, публичные слушания по строительству ледового дворца должны были состояться 23 марта, однако их заменили другой формой общественных обсуждений.

Вариант строительства ледового дворца на территории рядом с ТРЦ «Макси», по информации депутата совета города от КПРФ Ильи Богданова, не устраивает республиканские власти, поскольку ООО «Пригородный» просит за эту землю слишком дорого. Территория запасного стадиона находится в республиканской собственности, и именно поэтому ее рассматривают в качестве основной площадки, считает депутат.

Также на собрании С. Штралер заявил о том, что если от партии «Единая Россия» не поступит никаких положительных сигналов, на референдум будут выносить вопрос о переводе участка между улицами Тентюковская и Петрозаводская из зоны Ж-1 в Р-5

Напомним, на переговорной площадке в общественной палате Коми заместитель председателя республиканского Госсовета Владимир Косов пообещал подействовать в этом вопросе на своих однопартийцев.

Фото Александра Калиновского

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама