Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 Март 2013, 18:59 1691 22

Сыктывкарский «Строитель» «озолотили» за победу в первенстве России

Вечером 23 марта болельщики «Строителя» собрались не на стадионе, как это обычно бывает, а в зале республиканской филармонии. Поводом стало чествование команды, которая спустя 30 лет одержала победу в первенстве страны и получила право участвовать в суперлиге. Ведущие объявили, что впервые переходящий кубок первенства приехал в республику. Эти слова вызвали бурю эмоций на концертной «трибуне», где расположившиеся фанаты не могли сидеть на месте. Они махали шарфами, свистели, кричали и хлопали в ладоши на протяжении всего торжества.

Они горячо встретили вышедших на сцену игроков и тренеров «Строителя». Чемпионы предстали в новом образе, сменив игровую форму на деловые костюмы. Они расположились на стульях в ожидании признания, которого добивались в течение продолжительного сезона.

Председатель совета города Николай Курсаков первым высказал теплые слова в адрес победителей и вручил сертификат на спортивные снаряды. Следом вышел на сцену руководитель спортагентства республики Николай Гордеев. «Наступила минута, которую мы все долго ждали. Сегодня здесь присутствуют те, кто сердцем и душой были с вами, болели за каждый ваш шаг, за каждую минуту, проведенную вами на льду. Их присутствие сегодня вдохновляет вас на новые победы и свершения. Хочется пожелать, чтобы вы на этом не останавливались и продолжали победное шествие. Пусть всегда мяч будет привязан к клюшке, и чтобы пас доходил до партнера», - сказал он и приступил к награждению золотых медалей.

Н.Гордеев начал с капитана команды Эдуарда Найденкова и всего вручил игрокам 18 золотых медалей. Также медали получили три тренера, врач и директор хоккейного клуба Илья Першуков. Некоторые награжденные еще получили почетные грамоты.

За вклад в победу клуба грамотой отметили председателя правления региональной федерации по хоккею с мячом Игоря Зибарева.

Он в свою очередь наградил самых верных и преданных болельщиков команды — Юрия Карманова и Андрея Торлопова. Последний известен тем, что стал талисманом «Строителя». Когда клуб выигрывает, он раздевается по пояс в любую погоду.

Дипломы также получили журналисты, которые пишут о «Строителе» и освещают его деятельность, а также спонсоры. Руководство команды поблагодарило за поддержку Сергея Гайзера и Сергея Асаенка.

Затем на сцену поднялись ветераны хоккейного клуба и игроки команды образца 1983 года, которые впервые вышли в высшую лигу страны, во главе с легендой русского хоккея с мячом Владимиром Янко. К ним «выкатились» воспитанники детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом. Э.Найденков поднял кубок над головой, команды трех поколений обнялись, и их сфотографировали на память под гимн «Строителя».

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама