Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Апрель 2007, 11:01 415 0

У школьников Коми есть только три дня, чтобы попасть на Юношеский саммит junior 8 в Германии

У школьников Коми есть только три дня, чтобы попасть в «Юношескую восьмерку», встреча которой состоится одновременно с саммитом G8 в немецком курортном городке Хайлигендамм 3-8 июня.

Как рассказали «КомиОнлайну» в отделе молодежной политики министерства образования и высшей школы Коми, помимо лидеров восьми крупнейших промышленных стран (Германия, Россия, Франция, Великобритания, США, Италия, Канада и Япония) на немецкой земле встретятся и школьники. От каждой страны будет приглашено по восемь человек, в этом году Россию будут представлять учащиеся школ Северо-Запада, поэтому у школьников из Коми есть шансы попасть на саммит junior 8, отметила специалист отдела министерства Ирина Казаковцева.

Участником «юношеской восьмерки» могут стать старшеклассники 14-17 лет, побеждавшие в олимпиадах по английскому языку или по темам, которые будут обсуждать лидеры «восьмерки» в этом году. Учащиеся должны предоставить эссе на русском и английском языках объемом до 10 страниц машинописного текста по одной из 11 тем: национальное самосознание россиян; воспитание толерантности, толерантного поведения; формирование активной жизненной позиции молодежи; обсуждение состояния мировой экономики; справедливое использование ресурсов в интересах будущих поколений; энергетическая безопасность; история и современная политика Германии; история создания и развития Большой Восьмерки; история России; современная геополитика стран Восьмерки; история и современное состояние развития африканских стран.

В то же время, подготовить эссе старшеклассником предстоит всего за три дня, так как работы принимаются в министерстве до 19 апреля включительно. Дело в том, что все документы пришли только на днях, сейчас министерство рассылает их в города республики и учебные учреждения с углубленным изучением иностранных языков.

В региональном этапе конкурса будет отобрано 8-10 человек. Второй — заключительный — тур состоится в Санкт-Петербурге в мае в форме деловой игры. Старшеклассникам предстоит защитить свое эссе, пройти тест на знание английского языка, а также уметь свободно рассуждать на основные темы саммита.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама