Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Апрель 2007, 11:01 390 0

У школьников Коми есть только три дня, чтобы попасть на Юношеский саммит junior 8 в Германии

У школьников Коми есть только три дня, чтобы попасть в «Юношескую восьмерку», встреча которой состоится одновременно с саммитом G8 в немецком курортном городке Хайлигендамм 3-8 июня.

Как рассказали «КомиОнлайну» в отделе молодежной политики министерства образования и высшей школы Коми, помимо лидеров восьми крупнейших промышленных стран (Германия, Россия, Франция, Великобритания, США, Италия, Канада и Япония) на немецкой земле встретятся и школьники. От каждой страны будет приглашено по восемь человек, в этом году Россию будут представлять учащиеся школ Северо-Запада, поэтому у школьников из Коми есть шансы попасть на саммит junior 8, отметила специалист отдела министерства Ирина Казаковцева.

Участником «юношеской восьмерки» могут стать старшеклассники 14-17 лет, побеждавшие в олимпиадах по английскому языку или по темам, которые будут обсуждать лидеры «восьмерки» в этом году. Учащиеся должны предоставить эссе на русском и английском языках объемом до 10 страниц машинописного текста по одной из 11 тем: национальное самосознание россиян; воспитание толерантности, толерантного поведения; формирование активной жизненной позиции молодежи; обсуждение состояния мировой экономики; справедливое использование ресурсов в интересах будущих поколений; энергетическая безопасность; история и современная политика Германии; история создания и развития Большой Восьмерки; история России; современная геополитика стран Восьмерки; история и современное состояние развития африканских стран.

В то же время, подготовить эссе старшеклассником предстоит всего за три дня, так как работы принимаются в министерстве до 19 апреля включительно. Дело в том, что все документы пришли только на днях, сейчас министерство рассылает их в города республики и учебные учреждения с углубленным изучением иностранных языков.

В региональном этапе конкурса будет отобрано 8-10 человек. Второй — заключительный — тур состоится в Санкт-Петербурге в мае в форме деловой игры. Старшеклассникам предстоит защитить свое эссе, пройти тест на знание английского языка, а также уметь свободно рассуждать на основные темы саммита.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама