Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Март 2013, 16:33 2450 1

Дома в жилом микрорайоне между Сыктывкаром и Эжвой начнут возводить в конце 2013 года

Напомним, ООО «Фонд жилищного строительства г.Сыктывкара» 29 марта 2012 года стал арендатором трех земельных участков общей площадью 45,7 гектара в поселке Нижний Чов. Земля расположена в семи километрах к северу от центра столицы Коми между автодорогой Сыктывкар — Эжва и берегом реки Вычегды. Изначально на территории было разрешено строить многоквартирные и блокированные жилые двух- и четырехэтажные дома, блокированные жилые дома в один-три этажа с придомовыми участками. Новый проект предполагает строительство более высотных зданий. В феврале проект планировки жилого микрорайона «Югыд чой» представили в столичной мэрии и 18 марта утвердили.

«Югыд чой» запроектирован лучевой застройкой, которая каскадом спустится от Октябрьского проспекта к реке и будет представлять из себя 72 дома разной высоты – от 5 до 18 этажей. Кроме них параллельно возведут два детских сада и школу, а также объекты социально-культурного и бытового назначения, что позволит обеспечить свыше 8 тысяч будущих жителей необходимыми объектами обслуживания.

Территория школы и одного из детских садов образуют большую парковую зону, а развитый спортивный комплекс школы станет доступен всем жителям микрорайона. Кроме этого, рядом построят отдельный физкультурно-оздоровительный центр. Не останется без внимания и дворовая территория. В каждой жилой группе квартала предусмотрено размещение площадок для игр детей и отдыха взрослых, физкультурных и хозяйственных площадок, автостоянок, а также подземных и надземных паркингов.  Проектом планировки предусмотрено  также размещение внешкольных учреждений, поликлиники, аптеки, помещений для культурно-массовой работы и досуга, продовольственных и непродовольственных магазинов, кафе, отделения связи и отделений банков, что дополнительно создаст и новые рабочие места.

Как отметила генеральный директор ООО «Фонд жилищного строительства г.Сыктывкара» Елена Соболева, проекты комплексного освоения территорий, реализуемые на земельных участках большой площади, такой, как «Югыд чой», позволяют сразу создать действительно качественную среду обитания, продумать инфраструктуру района так, чтобы в ней комфортно жилось и молодежи, и старшему поколению, чтобы дети могли самостоятельно ходить в школу, безопасно гулять на дворовых детских площадках.  «У жителей «Югыд чой» появится возможность работать рядом с местом проживания, ведь это очень удобно, когда и дом, и садик со школой и работа находятся в шаговой доступности. Думаю, что будущим жильцам захочется жить в этом микрорайоне не только самим, но и купить жилье для своих родителей, детей, родных, чтобы помогать друг другу, всегда быть рядом», — сказала она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама