Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Март 2013, 11:25 951 1

В Челябинской области выпустят духи с запахом метеорита

Метеорит - занял все рекламные площади Челябинска, сообщает издание.

Мэр города Чебаркуль Андрей Орлов считает, что у города появился определенный шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и как-то покреативить и заработать. «В окрестностях города есть десяток санаториев, гости из которых могли бы вывозиться на экскурсию к месту падения... Ну так как, есть идеи? За самую лучшую готов презентовать кусочек метеорита», - передает «РГ» слова А.Орлова.

На улице Кирова в Челябинске — местном арбате — хит продаж - любое изображение метеорита. На картинах и открытках, магнитиках для холодильника и самоварах. «Если бы знали владельцы многочисленных видеорегистраторов, какое бабло рубится на Арбате на их простодушно выложенных в Сети сенсационных кадрах! Тут и просто след над городом, и вспышка над жилыми кварталами. Есть и художественные инсталляции. Один «художник» уверял меня, что продает фотографию вхождения челябинского небесного тела в земную атмосферу, сделанную с Международной космической станции, - пишет корресподент газеты. - При детальном рассмотрении раритетное произведение оказалось кадром из американского блокбастера «Армагеддон».

Здесь под видом метеорита предлагают шлак с металлургического завода. Отсюда же, организованы «Экскурсии к метеориту» за 5 тысяч с человека от Челябинска до озера, где, возможно, лежит метеорит - 40 километров.

Один житель Челябинска, продавший свою сгоревшую мультиварку за 30 долларов через американский аукцион eBay. Взрывная волна ворвалась на кухню, где готовился завтрак. Опрокинула прибор. Его замкнуло. В гарантийный ремонт мультиварку не брали. Владелец сфотографировал обгоревший корпус и выставил покалеченный прибор на продажу. Его выкупили за сутки какие-то американцы. И попросили подкинуть русских газет с новостями о метеорите. Заплатили по 5 долларов за газету. Тогда челябинец предложил осколки стекла со своей кухни по 10 долларов. Рынок переварил и осколки. Теперь он обеспечен работой надолго. Челябинские помойки буквально хрустят от битого стекла.

В Челябинском областном краеведческом музее открылась экспозиция «Челябинский метеорит: свидетельства очевидцев». Несмотря на то что очевидцами был весь город, от посетителей отбоя нет. Губернатор подарил музею три крупных осколка.

Златоустовские оружейные мастера словно знали, что метеорит упадет, и позаботились о рекламе заранее. Еще в прошлом году в Швеции было куплено 3 килограмма метеорита Муонионалуста, упавшего на Землю 14 тысяч лет назад. С содержанием железа там было все в порядке. Метеорит они стали добавлять в клинки. Утверждают, что небесное железо делает их необычайно прочными и острыми. А кусочек челябинского гостя они вмонтировали в ручку. С виду все тот же шлак. Но цена такого произведения искусства исчисляется шестизначными цифрами.

Не отстают от оружейников и парфюмеры. Коммерсант Сергей Андреев заявил, что намерен выпустить партию духов с запахом метеорита. На упаковке будет красоваться озеро, куда упал метеорит. «Я уже попросил у нашего мэра кусочек небесного гостя для более детального изучения, - заявил он журналистам. - Надо досконально изучить запах камня и воспроизвести его аромат в виде духов. Думаю создать в нем композицию, которая будет вызывать как положительные эмоции, так и отрицательные. Самая главная наша задача, чтобы аромат не вызывал аллергии и не отторгался организмом».

Фото: rg.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама