Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Март 2013, 13:10 804 0

«АвтоSила» незаконно скопировала логотип «АвтоZаряда» в Сыктывкаре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми 27 марта огласило решение по делу в отношении ООО «Автосила».

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело было возбуждено по заявлению директора сыктывкарских автомагазинов, который пожаловался на то, что магазин-конкурент использует логотип «АвтоSила», схожий до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком «АвтоZаряд». По словам заявителя, потребители зачастую путают торговые точки, в результате его предприятие терпит убытки в виде недополученной выгоды, кроме того, подобное смешение негативно отражается на имидже его магазинов.

Согласно справке, полученной Коми УФАС России от Роспатента, обозначение «АвтоSила» в целом ассоциируется с обозначением «АвтоZаряд»: имеется сходство изобразительных элементов и их композиционного расположения, а также фонетическое тождество словесных элементов «Авто». При этом заявитель и ответчик являются конкурентами - предоставляют услуги розничной торговли автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, автотранспортными средствами в Сыктывкаре.

ООО «Автосила» признано нарушившим пункт 4 часть 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции» (введение в гражданский оборот на территории Сыктывкара коммерческого обозначения «АвтоSила», сходного до степени смешения с товарным знаком «АвтоZаряд»). В связи с тем, что предприятие добровольно устранило нарушение законодательства (спорный логотип больше не используется при рекламе в СМИ, сняты наружная реклама и вывески), производство по делу прекращено, предписание не выдавалось. Антимонопольным управлением будет решен вопрос о возбуждении административных дел в отношении ООО «Автосила» и виновного должностного лица.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама