Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Апрель 2013, 10:31 5983 15

Петербуржцы увезли из Сыктывкара призы турнира по бодибилдингу

В столице Коми турниры по бодибилдингу проводятся с 2011 года и уже стали традицией. В этом году организатором соревнований стала недавно созданная федерация бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса Сыктывкара. К началу соревнования зал эжвинского дворца культуры «Бумажник» был полон. Однако организаторы не спешили начинать турнир. Причиной заминки оказалось то, что часть спортсменов задержалась в дороге и спешно готовилась к выступлению. На состязание заявились 12 мужчин и 15 женщин — представители Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Кирова и Печоры.

 

Перед началом состязаний ведущий вечера Игорь Цивилев предложил зрителям поучаствовать в конкурсе на жим лежа 100-килограммовой штанги. Побороться за приз — банку спортивного питания вызвались трое мужчин, самый сильный из которых выжал от груди снаряд 31 раз.

Далее наступила очередь мужчин, которые выступали в абсолютной весовой категории. В обязательной программе они демонстрировали судьям и зрителям пропорции тела, отдельные группы мышц, их объем, форму и рельеф. Затем атлеты под музыку представили свои произвольные программы. После этого они еще в течение минуты позировали публике, подойдя к краю сцены. Было видно, что участникам турнира нелегко удерживать тела в статических и динамических позах.

Победителем турнира стал абсолютный чемпион России по бодибилдингу С.Базаров. В прошлом году он уже посещал подобное соревнование в Сыктывкаре в качестве гостя. Второе место занял чемпион Санкт-Петербурга Алексей Карандашов. Бронзу взял призер чемпионатов Европы и мира из Калининграда Алексей Беккер.

Женщины соревновались в номинации фитнес-бикини. В одном раунде судьи оценивали спортивную форму, внешность, состояние кожи, грим участниц и их умение позировать. В итоге первые два места заняли спортсменки из Санкт-Петербурга С.Ерегина и Наталья Маркелова, на третьем месте оказалась сыктывкарка Лилия Румянцева.

В перерывах между соревновательными выступлениями танцевальными номерами публику развлекали спортивная школа «Юность» и школа брейк-данса Komi Kingz.

По завершении все желающие могли принять участие в фото- и автограф-сессии с победителями турнира.

Фото: Иван Бойко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама