Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Апрель 2013, 10:31 5928 15

Петербуржцы увезли из Сыктывкара призы турнира по бодибилдингу

В столице Коми турниры по бодибилдингу проводятся с 2011 года и уже стали традицией. В этом году организатором соревнований стала недавно созданная федерация бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса Сыктывкара. К началу соревнования зал эжвинского дворца культуры «Бумажник» был полон. Однако организаторы не спешили начинать турнир. Причиной заминки оказалось то, что часть спортсменов задержалась в дороге и спешно готовилась к выступлению. На состязание заявились 12 мужчин и 15 женщин — представители Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Кирова и Печоры.

 

Перед началом состязаний ведущий вечера Игорь Цивилев предложил зрителям поучаствовать в конкурсе на жим лежа 100-килограммовой штанги. Побороться за приз — банку спортивного питания вызвались трое мужчин, самый сильный из которых выжал от груди снаряд 31 раз.

Далее наступила очередь мужчин, которые выступали в абсолютной весовой категории. В обязательной программе они демонстрировали судьям и зрителям пропорции тела, отдельные группы мышц, их объем, форму и рельеф. Затем атлеты под музыку представили свои произвольные программы. После этого они еще в течение минуты позировали публике, подойдя к краю сцены. Было видно, что участникам турнира нелегко удерживать тела в статических и динамических позах.

Победителем турнира стал абсолютный чемпион России по бодибилдингу С.Базаров. В прошлом году он уже посещал подобное соревнование в Сыктывкаре в качестве гостя. Второе место занял чемпион Санкт-Петербурга Алексей Карандашов. Бронзу взял призер чемпионатов Европы и мира из Калининграда Алексей Беккер.

Женщины соревновались в номинации фитнес-бикини. В одном раунде судьи оценивали спортивную форму, внешность, состояние кожи, грим участниц и их умение позировать. В итоге первые два места заняли спортсменки из Санкт-Петербурга С.Ерегина и Наталья Маркелова, на третьем месте оказалась сыктывкарка Лилия Румянцева.

В перерывах между соревновательными выступлениями танцевальными номерами публику развлекали спортивная школа «Юность» и школа брейк-данса Komi Kingz.

По завершении все желающие могли принять участие в фото- и автограф-сессии с победителями турнира.

Фото: Иван Бойко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама