Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Апрель 2013, 10:34 3868 27

Индийский базар в Сыктывкаре: слоны, украшения и пугливые индусы

В выставочном зале ТПП в течение трех дней чрезвычайно многолюдно — толпы посетителей, в основном женщины, придирчиво осматривают товары, привезенные из Индии. Разнообразие продукции довольно велико — от разномастных женских украшений до громоздкой и якобы винтажной мебели.

В помещение было очень душно, пахло эфирными маслами и пряностями, слышалась иностранная и русская речь, играла индийская музыка, создавалось полное впечатление, что находишься на настоящем базаре.

На удивление меланхоличные продавцы-индусы расслабленно смотрели на снующих у лотков женщин, если покупатель интересовался, озвучивали цены на товары, и тут же снова уходили в себя или в мобильный телефон.

 

Один из самых фактурных торговцев с иссиня-черной бородой и вовсе спрятался за нагромождениями мебели и пугливо отворачивался от направленного на него фотоаппарата. Потом он все-таки выбрался из укрытия и на ломанном английском попросил показать снимок, после чего довольно заулыбался, встал в картинную позу и гордо посмотрел на своих коллег.

Гораздо более активным оказался другой молодой человек, не являвшийся выходцем из Индии, но явно бывший обладателем южных кровей. Он преследовал корреспондента «КомиОнлайна» по всей выставке и убеждал снять некую уникальную фигурку из дерева. Дойдя до своего лотка, он из-под полы достал изделие и долго устанавливал его на столе для фотографирования. Как оказалось, это был фигурка, изображающая одну из поз Камасутры.

В зале было выставлено довольно большое количество интерьерных аксессуаров: расписные металлические вазы, коврики, кресла-качалки, деревянные массажеры для ног.

Особенно много было сувениров, в различных вариациях изображающих наиболее почитаемое в буддизме животное — слона. Однако посетителей больше привлекали цветастые сари и палантины, развешанные по стенам в лучших традициях российских городских рынков. Женщины щупали их, накидывали на себя и проверяли на прочность.

 

Цены на индийские товары были как очень демократичные (сережки, например, можно было приобрести за символические 300 рублей), так и кусающиеся — небольшая шкатулка с признаками искусственного старения обошлась бы покупателю в несколько тысяч.

Выставка продлится до 7 апреля, вход бесплатный. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама