Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2015, 17:25 2152 1

Франкенштейн: в Ухте из деталей от мотороллера и вертолета собрали паровозик

В Детском парке снова заработает любимый юными ухтинцами аттракцион 1990-х.

К реставрации паровозика, как сообщается на сайте «Мояухта.рф», приступили в начале июля. Сотрудники Дома пионеров решили возродить любимый аттракцион, простоявший в гараже парка около 20 лет. После тщательного осмотра механики Николай Глухенький и Вадим Водолагин заявили, что технику можно восстановить, но требуются запчасти.

Паровозик сделан на основе мотороллера «Муравей». Запчасти на ремонт собирали всем миром. Н.Глухенький привез детали из Прилузского района, ухтинский аэропорт подарил колеса от вертолета. Теперь отремонтированный паровозик ждет покраски. Вскоре ему поставят мигающие «глазки».

Курсировать он будет от Дома пионеров до входной группы парка, цена проезда составит приблизительно 100 рублей. На борт будут принимать пассажиров до 14 лет, но в парке отмечают – любой желающий прокатиться все же сможет. Максимальная скорость, которую может развить паровозик, – десять километров в час. «Я думаю, что и этого много, потому что ответственность большая, и дети будут разного возраста», – добавил В.Водолагин.

Как признались механики, транспорт этот экономный и много бензина не требует. Технически паровозик уже отреставрирован и работать готов.

Сейчас сотрудницы Дома пионеров расписывают вагоны изображениями с экзотическими животными. Сам паровозик украсят ромашками и нарисуют ему мордочку.

В дальнейших планах руководства Дома пионеров – возродить Детский парк. Ближайшие цели – открытие комнаты смеха, восстановление сцены и зрительного зала.

Напомним, ухтинский детский парк на протяжении нескольких десятков лет был заброшен. В 2011 году местные жители объединились, чтобы восстановить его, однако это по большому счету ни к чему не привело. В 2013-м решили начать разрабатывать проект обновленного парка. На это из бюджета города было выделено более трех миллионов рублей. Работа над проектом должна была занять 168 дней. Чем все закончилось – тоже неизвестно.

А в ноябре 2014 года мэр Ухты Игорь Михель заявил, что уже неоднократно обсуждал с главой Коми Вячеславом Гайзером вопрос восстановления парка, который когда-то был гордостью республики. «Самая минимальная сумма на реконструкцию и восстановление, - около 200 миллионов рублей. Городской бюджет такую сумму не изыщет, даже если остановит все ремонтные работы. Глава республики еще летом (2014 года – «КомиОнлайн») принял решение о включении нашего муниципального парка в республиканскую программу восстановления, наряду со строительством хирургического корпуса в Шудаяге. Теперь решаем организационно-юридические вопросы. И после завершения реконструкции (а я надеюсь, даже и планетарий попробуем воссоздать), парк будет снова передан городу», - написал тогда руководитель городской администрации.

Фото с сайта мояухта.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама