Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Апрель 2013, 10:55 1688 4

НАО и Коми построят дорогу Керки — Малая Пера к осени 2013 года

Напомним, с 1 апреля полностью запретили проезд по участкам будущей автодороги Сыктывкар - Нарьян-Мар.

В рамках визита руководители регионов подписали четвертый договор о сотрудничестве, в котором отразились вопросы строительства дорог, культуры, национальной политики, образования и просвещения, в том числе экологического. А также реализации промышленных проектов и охраны окружающей среды.

По словам В.Гайзера, одним из главных вопросов стала дорога Керки - Малая Пера. Руководители регионов обсудили возможность передвижения по дороге во время распутицы. «Мы, во-первых, договорились концентрировать технику, которая будет вытаскивать застрявший транспорт во время бездорожья, сейчас там три бульдозера, - пояснил В.Гайзер. - Также принято решение о создании запаса необходимых строительных материалов для укрепления зимника Нижний Одес - Малая Пера.

Как отметил глава Коми, в одиночку увеличить масштабы работ и организовать техническую поддержку зимника регион не может, поэтому было принято решение о софинансировании, только тогда задача, закончить строительство до до осенней распутицы, будет решена.

И.Федоров отметил, что НАО окажет необходимую поддержку по организации временного проезда транспорта по зимнику, пока участок дороги Керки - Малая Пера не будет завершен. Он также поблагодарил В.Гайзера за внимание к решению вопроса завершения строительства этого участка.

«Осенью мы уже построим дорогу Керки - Малая Пера, и это решение приняли власти республики, - заявил губернатор НАО. - Почему бы не потерпеть до осени и не бросить совместные усилия на то, чтобы скорей закатать дорогу в асфальт».

Сейчас на участке Керки - Малая Пера выставлена государственная охрана.

Фото: fedpress.ru и Татьяна Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама