Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Апрель 2013, 15:05 730 1

В Коми обновят традиционный сценарий празднования Дня Победы

Как рассказала заместитель главы Коми Тамара Николаева, график подготовки к 9 мая утвержден, и все пока идет по плану: назначены ответственные, собираются заседания и планерки, пишутся отчеты, формируется сводный план мероприятий. В этом году будет отмечаться 68-летие со Дня победы, и этот праздник, как и следующий, по словам замглавы, должен стать генеральной репетицией перед юбилеем в 2015 году.

Официально праздновать День Победы в Коми начнут 7 мая, когда состоится торжественное собрание и концерт. В день праздника в Сыктывкаре будет работать несколько площадок, но главные события традиционно будут около «Вечного огня», где состоится митинг и возложение цветов, и на Стефановской площади, где запланирован парад-шествие и праздничная программа. Творческие коллективы будут выступать и на других площадках столицы Коми. «Есть некий стандарт, традиция – как праздновать День Победы. От этого не стоит отходить, но надо ежегодно привносить новые формы, перенимать опыт других регионов», - сказала Т.Николаева, приведя в пример Усинск, где на 9 мая устраивают шествие живых картин – когда горожанам показывают театрализованные сценки на военную тематику. Также, по ее словам, следует еще больше задействовать молодежь – чтобы от каждого вуза, ссуза и учреждений культуры в праздновании участвовали творческие коллективы и объединения, которые бы выступали на второстепенных площадках по всему городу.

Заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин также поддержал идею привнести в празднование что-то новое. Он рассказал, что в Ухте проводится парад восстановленных ретроавтомобилей, и предложил устроить что-то подобное в Сыктывкаре.

«Я согласен – необходимы новые формы. Это должно быть интересно молодежи, главное – чтобы они не потеряли смысл, дух этого праздника. Но нельзя, чтобы День Победы ничем не отличался от любого другого праздника – проводов зимы, например, куда люди приходят поесть шашлыка, или обычного выходного», - заметил глава Коми Вячеслав Гайзер. Он заострил внимание и на технической стороне празднования Победы, предложив установить на площади большие экраны, чтобы парад могли видеть не только ветераны и горожане в первых рядах возле заграждений, а все пришедшие на площадь.

Также глава Коми призвал еще раз пополнить счет благотворительного фонда «Победы», чтобы на собранные деньги купить ветеранам и труженикам тыла необходимую технику или отремонтировать квартиру. Сам он тоже пообещал перечислить деньги.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама