Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2013, 08:19 977 1

Сыктывкар приготовился к половодью

По информации гидрометцентра ожидается, что вскрытие рек в Сыктывкаре произойдет в начале мая. Представитель ведомства подчеркнул, что на сегодня нет опасений, что подъем воды на территории городского округа будет выше среднестатистического.

«Мы планируем, что в этом году подъем составит 4,5-5 метров, при обильном и быстром таянии, а также интенсивных осадках цифра может возрасти до 5,5-6 метров, что тоже не критично» - пояснил он.

Как сообщает пресс-служба мэрии, несмотря на столь убедительную позицию гидрометцентра, первый замглавы администрации города потребовал от собравшихся не расслабляться, и не ждать когда все поплывет.

«Все вопросы, которые еще не до конца решены, вы должны уладить до 10 апреля. Времени нет, все должно быть готово на сто процентов» - обратился к собравшимся вице-мэр.

В свою очередь представители служб и ведомств отчитались, что готовы к периоду разлива рек. В заречных поселках уже сделан запас топлива и медикаментов в аптечных пунктах, готовы планы по дежурству бригад скорой помощи. Традиционно на случай экстренной транспортировки больных, будет использован катер на воздушной подушке.

Тем же путем, до установления речного сообщения, будут завозиться и продукты первой необходимости. Сегодня, по словам заместителя начальника управления экномики и анализа администрации, владельцы торговых точек в заречных поселках, по рекомендации муниципалитета, уже начали формировать необходимый запас продовольствия.

Отдельное внимание М.Османов обратил на своевременный вывоз мусора, и отдал распоряжение управлению ЖКХ, установить жесткий контроль за этой деятельностью. «Управляющие компании, пока еще работают переправы, должны вычистить все, чтобы в реку ничего у нас не попало» - подчеркнул первый замглавы.

Как рассказал руководитель муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис» Наил Хаббибуллин, городской флот - 5 пассажирских судов, 2 парома и буксирный теплоход, готовы начать работу. К 10 апреля планируется закончить укладку деревянных мостков. Также он сообщил, что с сегодняшнего дня на переправе в местечке Алешино было установлено ограничение по движению транспорта в 5 тонн.

Перейдя от вопросов готовности заречных поселков к общегородским М.Османов потребовал от казенного предприятия с сегодняшнего дня наладить работу по прочистке и подготовке ливневой канализации. Он настоятельно рекомендовал организации перейти на ежедневный, включая выходные дни, режим. «Работайте в две смены, но чтобы к началу обильного таяния, ливневые колодцы функционировали во всем городе» - потребовал он.

В целом, по оценке специалистов, Сыктывкар готов к периоду паводка, все работы ведутся в штатном режиме, четко по графику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама