Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2013, 08:56 516 1

Почтовики Коми: «Доставляем почту по временным зимним дорогам, по воде и по воздуху»

Работники Коми филиала «Почты России», сообщается в пресс-релизе компании, прилагают максимум усилий для своевременной доставки почтовых грузов, пенсий и товаров народного потребления жителям сельской глубинки. Зачастую зимой доставка почты идет по ледовым переправам или временным дорогам, в период распутицы - по воздуху, летом – по воде.

Так, например, жителям ряда труднодоступных населенных пунктов Вуктыльского района почта доставляется на снегоходе «Буран». Именно этот вид транспорта является наиболее удобным для обеспечения регулярной почтовой связи в условиях отсутствия дорог и сложных метеоусловий.

В течение долгой зимы почтовики привозят на снегоходах почту, периодические издания и разнообразные товары жителям деревень Усть-Воя и Усть-Щугер, которые находятся в более чем в 200 километрах от районного центра.

«Четыре раза в месяц, несмотря на погодные условия, даже 40-градусные морозы, мы загружаем всю почту и товары на снегоход и направляемся в отдаленные деревни, - рассказывает начальник отделения почтовой связи Усть-Соплеск Надежда Кухарь. - Мы знаем, что кроме нас никто не обеспечивает жителей деревень услугами связи, у них нет возможности выезжать в город за покупками, поэтому стараемся обеспечить их всем необходимым».

Жители деревень с нетерпением ждут приезда почтовиков. «У нас нет ни Интернета, ни сотовой связи. Поэтому почта для нас – это единственная связь с миром. И весточку от родных доставят, и посылку примут, и товары по нашим заказам привезут. За это им большое человеческое спасибо,» - говорит жительница села Усть-Щугер Ольга Попенюк.

Сегодня почта переживает непростое время, из-за многолетнего недофинансирования, предприятие не может в полной мере модернизировать производственное и технологическое оборудование, обновлять транспорт и проводить реконструкцию отделений. Тем не менее, она остается верной своей социальной миссии, и долгие годы является единственной компанией страны обеспечивающей услугами связи 100 процентов населения.

«Трудно переоценить ту социальную нагрузку, которую несет на себе почта, ведь услугами почтовой связи пользуется подавляющее большинство жителей района. Каждодневная работа почтовиков настолько налажена и надежна, что мы порой забываем, насколько она непроста и ответственна. Именно благодаря усилиям работников почты не прекращается связь между людьми» - отметил глава администрации Вуктыльского района Сергей Деревянко.

Совсем скоро в республике наступит период интенсивного таяния снега, ледовые переправы закроются, но почтовики региона, не смотря ни на какие сложности, будут находить способы доставки почты, пенсий и товаров народного потребления жителям всех без исключения населенных пунктов республики.

Фото: пресс-служба Коми филиала «Почты России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама