Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Апрель 2007, 13:18 503 0

Правительство Коми, «Северсталь-ресурс», «Воркутауголь» и администрация Воркуты договорились о сотрудничестве на 2007 год

Правительство Коми, ЗАО «Северсталь-ресурс», ОАО «Воркутауголь» и администрация Воркуты 18 апреля подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, власти республики и «Северсталь-Ресурс», управляющее добывающими предприятиями российской горнометаллургической компании «Северсталь», будут совместно развивать угольную отрасль Коми, а также окажут поддержку Воркуте.

Как отметил после подписания документа Глава Коми Владимир Торлопов, в соглашении были учтены все предложения правительства региона. Также руководитель республики отметил, что удовлетворен многолетней совместной деятельностью властей региона и компании, благодаря которой Воркута превратилась в динамично развивающийся город. В.Торлопов надеется, что такая же стабильность ждет и Инту, многие утерянные позиции которой будут восстановлены.

Генеральный директор «Северсталь-Ресурса» Роман Денискин подчеркнул, что в компании верят в будущее угольной промышленности Коми и всего Печорского угольного бассейна, поэтому и инвестируют в развитие производства и социальную сферу.

По словам генерального директора «Воркутауголь» Геннадия Задавина, Воркута и угледобывающие предприятия тесно взаимосвязаны еще с тридцатых годов прошлого века, поэтому без развития социальной сферы в городе не будут развиваться шахты, от этого зависит производительность и безопасность шахт. «Чем лучше будет в квартире, тем человек спокойней и надежней будет работать», — добавил он.

Для мэра Воркуты Валерия Будовского главное, что город получит дополнительные средства. То, что в соглашении «заложены хорошие деньги», отметил и глава региона. Это касается и налоговых поступлений в бюджет, и инвестиций.

Как сообщает пресс-служба правительства и главы региона, подписание нынешнего договора — это подтверждение договоренностей, закрепленных в рамочном соглашении, заключенном сторонами в августе 2006 года. Оно предполагает совместное развитие промышленного потенциала республики, создание новых рабочих мест, повышение экономической эффективности угледобычи, своевременное поступление налоговых платежей в республиканский и местный бюджеты, реализацию программ по промышленной и экологической безопасности, поддержку инфраструктуры районов, где работают предприятия «Северсталь-Ресурса».

Помимо этого, в соглашении на 2007 год «Северсталь-Ресурс» обязуется продолжить работу по техническому перевооружению перспективных шахт и обогатительных фабрик, обеспечить поставку угля потребителям республики, а также продолжать полностью и своевременно перечислять в республиканский и местный бюджеты все текущие налоговые платежи. Отдельными пунктами отмечены реализация программы по созданию на шахтах безопасных условий труда и обязательство компании строго соблюдать коллективные договоры с трудовыми коллективами.

Подписанное соглашение предусматривает активное участие бизнеса в социальной жизни города Воркута. «Северсталь-ресурс» и «Воркутауголь» продолжат финансирование таких проектов как профильные классы в городских школах, организацию уже третьего по счету конкурса «Воркутауголь» глазами молодых», проведение Спартакиады народов Севера «Заполярные игры», будет оказана поддержка другим социально значимым объектам и мероприятиям заполярного города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама