Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2013, 16:10 877 1 2

Подозреваемый в поджоге многоквартирного дома в Корткеросе хотел скрыть убийство

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Как рассказали жители села, мужчина был ранее судим за жестокое убийство, бродяжничал, нигде не был прописан, а 30 марта поссорившись со своим знакомым, ударил его по голове, отчего тот потерял сознание. Злоумышленник, решив, что убил мужчину, решил скрыть следы преступления и поджег дом, в котором проживал пострадавший. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, в селе Корткерос 30 марта без крова остались жители 12-квартирного дома с печным отоплением по улице Сухановой. Во время пожара слышались взрывы газовых баллонов. На место приехали около четырех расчетов, пожарные тушили огонь до утра. Здание сгорело полностью. По информации главного управления МЧС России по Коми, на сегодня главной версией случившегося является поджог.

В то же время, жители Корткероса жалуются на дым, который уже четвертый день идет на месте сгоревшего дома, и боятся спать по ночам. Как сообщают пользователи сайта народных новостей «Онлайн-Дозор», люди, которые живут в соседнем доме пятую ночь не могут спать — остатки дома до сих пор горят. Однако до этого никому нет дела, люди сами встают ночью и тушат огонь снегом. Все стали нервные, дети боятся спать. По словам жителей, когда вызывают пожарных в очередной раз, им отвечают, что администрация не давала никаких распоряжений.

Как пояснили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми, нового пожара на месте пепелища возникнуть не может, так как дом сгорел полностью. В то же время, пожарище было залито большим количеством воды, которая сейчас испаряется и распространяет неприятный запах. Вопросы, связанные с такими неудобствами, пожарные не решают, так как в их обязанности входит тушение пожаров и спасение людей, а также выезд на происшествия, где существует реальная угроза для жизни человека. Как отметили в ведомстве, устранением возникших проблем — это обязанность администрации села, которая в крайнем случае может потребовать помощи пожарных. В пресс-службе посоветовали решить все вопросы с главой района.

В администрации села комментарий получить не удалось. Также власти до сих пор не объяснили, почему во время пожара были завалены снегом гидранты и почему на территории у пожарных возникли проблемы с тушением дома.

В то же время, «КомиОнлайну» удалось связаться с заместителем руководителя Корткеросского района Александрой Барановской, которая сообщила, что сегодня 20 погорельцев из 30 получили финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Остальные припозднились с подачей заявлений и смогут рассчитывать на помощь в конце недели. Также погорельцам предложили путевки в санаторий «Лозым», который начинает работу с 9 апреля.

По словам А.Барановской, сегодня самой острой проблемой является расселение людей, так как в Корткеросе катастрофически не хватает зданий. Именно этот вопрос сейчас решается на собраниях.

Фото с сайта stenograf.ru, видео Александра Бугаева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама