Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Апрель 2013, 10:50 2047 1

Олег Казарцев подал в отставку

Напомним, экс-мэр Ухты приступил к новым обязанностям с 1 ноября 2012 года. Ранее депутаты совета города единогласно приняли отставку О.Казарцева, а с 25 сентября прошлого года руководителем администрации муниципалитета стал Игорь Леонов.

Уйти с поста О.Казарцев решил добровольно. По его словам, замглавы Коми, курирующий минархстрой, Константин Ромаданов – «сильный и жесткий руководитель, не принимающий иную точку зрения». «У нас с ним разное видение решения проблем по тем отраслям, за которые ответственно министерство. Важно, что снят тормоз, препятствовавший движению ведомства к плановым показателям по тому пути, который проработан профильным куратором», - заявил он.

Глава коми Вячеслав Гайзер отнесся к решению О.Казарцева с пониманием.

«Любая система управления – это машина, которая должна двигаться, как по маслу. Рулить должен один. Все остальные – исполнять. У Константина Юрьевича должны быть такие рычаги, которые позволят ему управлять курируемыми сферами эффективно. Я на посту министра таким рычагом стать не смог. Скажем так, я оказался деталью от машины другой марки. Не нужно делать вывод, что плох я или плох он. Просто мы разные. Я продолжаю с почтением относиться ко всему руководству нашей республики, и если в чем-либо будет нужна моя помощь, я буду рад пригодиться».

Говоря о перспективах в Ухте, О.Казарцев сообщил, что по его мнению, этому городу не хватает экономического общественного совета. «В нашем городе много крупных предприятий, готовых протянуть руку помощи и генерировать интересные идеи на благо Ухты, на ее развитие. Вот этот производственно-технический потенциал на сегодня до конца еще не раскрыт и, я бы сказал, снивелирован. Это направление мне интересно».

По поводу нового градоначальника Ухты И.Леонова О.Казарцев заметил: «Ухта – очень не простой город с точки зрения управления. Ни один мэр за столь короткий срок не в состоянии досконально разобраться и выстроить суперэффективную систему руководства. Это со стороны кажется, что возглавлять такую территорию легко и приятно. Тот, кто побывал в мэрской «шкуре», поймет, о чем я. Так что давать оценки в промежуточный период неправильно. Да и вообще, судить о работе местной власти вправе только сами жители». Он добавил, что готов быть полезным администрации города.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама