Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2015, 18:19 2064 1

Во всех районах Коми появятся кабинеты спортивной медицины

Так до конца 2015 года в регионе хотят решить проблему нехватки кадров по этой специализации.

В городах откроются отделения спортивной медицины, в селах – кабинеты, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Курировать их будет республиканский врачебно-физкультурный диспансер.

Для обеспечения специализированными кадрами был организован цикл профессиональной переподготовки по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина». К занятиям приступили 27 курсантов из 18 центральных городских и районных больниц: Сыктывкара, Инты, Усинска, Вуктыла, Троицко-Печорского, Княжпогосткого, Усть-Цилемского, Ижемского, Корткеросского, Удорского, Койгородского, Сысольского, Прилузского районов.

Подготовка кадров позволила начать процедуру лицензирования кабинетов  и отделений спортивной медицины. Лицензии уже получили Сосногорская и Корткеросская райбольницы, центральная поликлиника Сыктывкара и столичная детская поликлиника №3.

Также региональный Минздрав предлагает республиканскому Спортагентству организовать дополнительную работу по лицензированию медицинских кабинетов при подведомственных им учреждениях и оснастить их по стандартам.

По информации республиканского агентства по физической культуре и спорту, на 228,5 тысячи человек, систематически занимающихся физической культурой и спортом, необходимо 114 врачей по спортивной медицине.

По словам заместителя председателя правительства Коми Тамары Николаевой, в регионе наблюдается положительная динамика в решении вопроса нехватки врачей спортивной медицины. «У нас еще полтора года назад не было ни одного кабинета и ни одного врача спортивной медицины, кроме физдиспансера. Сейчас мы видим, что работа идет и нужно ее продолжить. Отлично, что есть понимание по предельному числу врачей, но при общей укомплектованности отрасли здравоохранения кадрами, это пока невыполнимая задача. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы у нас было обучено оптимальное количество спортивных врачей, которые могли бы обеспечить проведение спортмероприятий. И здесь я поддерживаю предложение минздрава о необходимости лицензирования медицинских кабинетов на спортивных объектах, в первую очередь, учитывая те, которые принимают самые массовые соревнования. Спортагентству нужно определить список таких объектов по приоритетности», - подчеркнула она.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама