Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Апрель 2013, 15:41 326 0

Госсовет Коми поддержал законопроект о развитии патриотического воспитания граждан

Государственный Совет Коми поддержал проект изменений в федеральный закон «О некоммерческих организациях», предусматривающих расширение перечня видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Соответствующее письмо подписал председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, предполагается, что Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит проект в первом чтении в апреле 2013 года. Законопроект предлагает включить патриотическое воспитание граждан в перечень признаков деятельности некоммерческих организаций, являющихся социально ориентированными.

Внесение изменения в федеральный закон позволит создать правовые условия для поддержки некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на патриотическое воспитание граждан, и тем самым активизировать работу некоммерческих организаций по данному направлению.

Как отметил заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин, усиление внимания к вопросам патриотического воспитания наблюдается сегодня не только на федеральном уровне, но и в регионах. В республике аналогичная норма об отнесении некоммерческих организаций к социально ориентированным уже содержится в региональном законе «О некоторых вопросах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Коми», принятом в 2011 году. Кроме того, на последнем заседании координационного совета по делам ветеранов, которое состоялось 3 апреля, глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение правительству региона разработать республиканскую программу патриотического воспитания молодежи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама