Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Апрель 2013, 08:00 625 1 2

Сыктывкарцев снова позвали на «Маевку»

Организаторы «Пикника «Маевка» напомнили, что в прошлом году прибраться вышли более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они облагородили около десяти гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором.

Придумал акцию блогер Леонид Даньщиков, идею поддержала мэрия Сыктывкара. Свои «Маевки» по образцу Сыктывкара также состоялись в Эжвинском районе, микрорайоне Строитель и в других районах республики Коми – например, в Инте.

В этом году проводить «Маевку» решила поддержать также организация «Экологи Коми». По словам исполняющей обязанности председателя «экологов» Нины Кустовой, пройти мимо идеи проведения массового субботника с призами и развлекательной программой для участников в Год охраны окружающей среды в России местные активисты-экологи просто не могли. «Идея проведения социально-экологической акции «Маевка» принадлежит блогеру, мы считаем, что это прекрасная идея, тем более, что год назад жители Сыктывкара так хорошо на нее откликнулись», - приводят ее слова инициаторы сегодняшней акции.

По словам Н.Кустовой, вторая «Маевка» 1 мая в Сыктывкаре также будет состоять из нескольких частей — собственно субботника и развлекательной программы, для участия в которой планируется пригласить не только творческие коллективы, но также и республиканский эколого-биологический центр и их питомцев.

Сыктывкарцы по-разному отнеслись к этой акции: одни считали, что таких мероприятий надо организовывать чаще, другие - что горожан призывают выполнять работу коммунальщиков, причем бесплатно.

Б.Е.С.: «Почему то все недовольны? На улице срач - недовольны, хотят субботник сделать - недовольны. Никто ведь не заставляет вас»

wowka243: «Платить коммунальщикам за? то, что приходится, в итоге, делать самому... Не ту страну назвали гондурасом(((»

Игорь: «Побольше бы таких мероприятий»

гость: «Город нужно убирать круглый год, на это высказываются налоги. А не только первого мая. Сыктывкар - это помойка, чего район Строителя стоит увидеть. Да что там далеко ходить - Коммунистическая. В других городах, в тех же чеборсарах, чисто, уже не буду приводить другие города»

Игорь: «Помойку сами люди устраивают, какие горожани, такой и город. И вместо того что бы тут флудить, пошли бы и тоже завтра убрали хоть Кировский парк!»

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама