Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Апрель 2013, 10:36 448 0

В Ухте отремонтируют самые разрушенные дороги

Городская и республиканская администрации начали подготовку к ремонту дорог. Большая часть планов уже утверждена и подкреплена финансово.

Весь фронт работ делится на несколько частей, сообщает пресс-служба администрации Ухты. За счет республики будет отремонтирован подъезд к поселку Водный и участок объездной дороги в Яреге. Их общая стоимость – 12,6 миллиона рублей.

При финансовом участии региона планируется еще ряд работ. Дорожное агентство Коми выделило на капитальный ремонт участков дорог 100 миллионов рублей. Два миллиона рублей из которых взято из городского бюджета.

«За счет средств республиканского дорожного фонда мы будем производить ремонт на подъездах к Боровому, к поселку Дальний, в направлении аэропорта и к поселку Дежнево. Конкурсная документация уже подготовлена, объемы согласованы, и в ближайшее время мы разместим информацию о конкурсе на официальном сайте государственных закупок», - прокомментировал ситуацию руководитель администрации Ухты Игорь Леонов.

Эти участки дорог находятся давно в критическом состоянии и не ремонтировались уже много лет. Все работы должны быть выполнены точно в срок в течение 45 дней после заключения муниципального контракта с выигравшим конкурс подрядчиком. На каждый объект могут выйти разные подрядчики, каждый участок дороги предполагает свой пакет документов.

Дороги ремонтируются в рамках соглашения с предприятием «Газпром трансгаз Ухта». Эти участки дорог задействованы в транспортной схеме при строительстве газопроводов Бованенково-Ухта и Ухта-Торжок.

В городском бюджете предусмотрены деньги на ремонт дорог и в самой Ухте. Предстоящим летом планируется привести в нормативное состояние сразу несколько проблемных участков. Новый асфальт появится на улице Сенюкова, на участке от перекрестка с Интернациональной и Социалистической, до перекрестка с Машиностроителей. Это около семи тысяч квадратных метров. Заасфальтируют заново и кольцо на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Сенюкова. Отремонтируют и тротуары по Комсомольской площади до здания «Севергеофизики». Ремонт будет произведен также на проезде Строителей, а именно от его начала до магазина «Газовик». Вдоль второй поликлиники тоже появится новое дорожное полотно. Площадь Телецентра по улице Интернациональной заасфальтируют заново, а это три с половиной тысячи квадратных метров. Новое дорожное полотно также будет положено на улице Пионерской, сейчас это одно из самых плачевных мест в городе. Также по улице Юбилейной отремонтируют участок дороги от дома №3 до дома №7, это около 110 метров.

Ремонт ожидает и одну из улиц Озерного. Это улица Чернова. Всего из городского бюджета Ухты будет выделено средств на ремонт порядка 30 тысяч квадратных метров дорог. И это – помимо ямочного ремонта. Его объемы уточнятся, как только сойдет снег.

Еще планируется ремонт дворовых территорий. Предварительно это около 20 миллионов рублей, и около 9500 квадратных метров дворовых территорий. Это около 17-20 объектов в городе. В первую очередь будут ремонтироваться те объекты, которые имеют значительную степень разрушения дорожного покрытия.

Сейчас программа асфальтирования дворовых территорий находится на утверждении в региональном минархстрое. Именно это ведомство будет решать, какой объем субсидий предоставят Ухте на ремонт дворов.

Ознакомиться с участками дорог, которые подлежат ремонту, можно на Яндекс.Картах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама