Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Апрель 2013, 09:00 612 0

«РН – Северная нефть» — лучшее дочернее общество «Роснефти» по промбезопасности, охране труда и экологии

Подведены итоги ежегодных смотров-конкурсов среди дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда, а также по соблюдению требований природоохранного законодательства и экологии за 2012 год. В очередной раз «РН – Северная нефть» подтвердила звание одного из лучших дочерних предприятий Компании, став победителем среди нефтедобывающих предприятий сразу в двух номинациях: по промбезопасности и охране труда и в вопросах экологии.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на протяжении последних шести лет ООО «РН – Северная нефть» регулярно входит в тройку призеров смотра-конкурса по результатам работы в области промышленной безопасности и охраны труда. Вот и на этот раз работа по соблюдению этих требований заслужила самых высоких оценок.

«Внутрикорпоративный конкурс столь масштабного уровня имеет очень высокие критерии оценки участников, - рассказал заместитель главного инженера - начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды «РН – Северная нефть» Петр Поздеев. – Здесь одним из главных показателей эффективности деятельности предприятия является отсутствие несчастных случаев, аварий и инцидентов техногенного характера на производстве. Подобных ситуаций у нас допущено не было, по другим направлениям мы также показали высокие результаты работы, что, в конечном счете, и позволило нам победить в конкурсе».

Не остается без наград работа предприятия и в области экологической безопасности.

«В прошлом году по итогам смотра-конкурса мы стали вторыми, в этом году - первыми, - отметил начальник отдела охраны окружающей среды управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды «РН – Северная нефть» Виктор Лукашев. – Любая победа дается непросто. Все начинается с правильного планирования, с разработки программы менеджмента в области охраны окружающей среды, в которой и определены задачи и пути их решения. Сюда входят и мероприятия по обращению с отходами производства, и рекультивация земель, и строительство природоохранных сооружений, и возможности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Кстати, в «РН – Северная нефть» уровень использования ПНГ еще в конце 2012 года достиг 95 процентов».

Серьезное внимание также уделяется вопросам сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу, контролю состояния водотоков, работе очистных сооружений, проводится зарыбление реки Большая Макариха и ее притоков. Все это - звенья одной цепи масштабной и комплексной работы в области экологической безопасности, в которой заняты все структурные подразделения предприятия.

«Наши успехи, достигнутые в этих направлениях, – результат слаженной работы всего коллектива ООО «РН – Северная нефть», - подчеркнул П.Поздеев. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама