Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Апрель 2013, 11:10 254 0

Лучшие соцпроекты по работе с семьями и детьми получат поддержку из бюджета Коми

На эти цели в бюджете республики запланировано более 1,25 миллиона рублей. Содействие будет оказано проектам, отобранным агентством Коми по социальному развитию по итогам конкурса социальных программ работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, который проводился среди профильных учреждений отрасли социальной защиты.

Как рассказал руководитель Агентства РК по социальному развитию Илья Семяшкин, заявленные проекты должны были соответствовать приоритетным направлениям семейной и детской политики в Коми, а также республиканской стратегии в интересах детей. В числе таких ориентиров - комплексное сопровождение семей группы риска, профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, реабилитация несовершеннолетних правонарушителей, работа с беременными женщинами, молодыми и малолетними родителями, противодействие жестокому обращению с детьми, сообщает пресс-служба агентства.

«Привлечение волонтеров и общественных организаций, а также межведомственное сотрудничество засчитывались соискателям в виде бонусных баллов. Основные оценки определялись по гораздо более строгим требованиям, в их числе - обязательное использование эффективных и инновационных методик, с тем, чтобы практическая реализация программ давала реальные результаты», - пояснил И.Семяшкин.

По его словам, несмотря на жесткие условия, о желании принять участие в конкурсе заявили учреждения отрасли из всех городов и районов Коми. Некоторые соискатели предложили по две и более социальные программы. Однако из 51 представленных на конкурс работ перспективными жюри сочло лишь 21.

«Диапазон предложенных авторами форм и направлений реабилитационной работы с детьми и их родителями оказался достаточно широким и разнообразным. Например, проект «Надежное плечо» центра социальной защиты населения Прилузского района сфокусирован на работе с беременными женщинами, молодыми и малолетними матерями. Особое внимание авторы уделили также пропаганде ненасильственных методов воспитания. А специалисты центра соцзащиты Сосногорска в своей программе «Ход конем» намерены заняться реабилитацией ребят, у которых есть конфликты с законом», - рассказал руководитель социального ведомства.

Он также отметил, что авторы победивших работ сейчас лишь на старте воплощения своих идей. До конца 2013 года им предстоит пройти, как минимум, три контрольных проверки - в конце каждого квартала защитить результаты реализации своих программ и подтвердить целевое использование выделенных на них бюджетных средств.

По итогам года самые успешные в практическом применении проекты будут рекомендованы для применения на всей территории Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама