Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Апрель 2013, 10:15 941 10

Глава Коми в Китае

«Белкомур» является крупным инфраструктурным проектом, альтернативой морским перевозкам, который приведет к формированию и оптимизации международных транспортных коридоров по территории России между Юго-Восточной Азией, Северной Европой и Америкой и будет способствовать интеграции экономики Европейского Севера с другими регионами России с выходом к центрам мировой торговли.

Мы четко понимаем, что заявляя об инвестиционной привлекательности республики, мы должны быть готовы к оказанию всесторонней поддержки приходящих инвесторов. И, действительно, мы можем обеспечить благоприятные условия. Потенциальные инвесторы могут рассчитывать на получение налоговых льгот, инвестиционных налоговых кредитов, государственных гарантий и иных форм государственной поддержки.

Коми многонациональна. На нашей земле в мире и согласии живут представители более ста национальностей. Толерантность для нас - не часть политики - это образ жизни. Нашему региону всегда были присущи  межнациональный  мир и конфессиональное спокойствие.

Существенным плюсом сотрудничества с нашим регионом в сфере инвестиций в промышленность являются близость к северным морским портам, развитая транспортная инфраструктура республики, представленная  сетью автомобильных и железных дорог, налаженным авиасообщением, а также системой магистральных трубопроводов.

Интерес китайских компаний вызывают разработки наших ученных, связанные с изготовлением кормовых препаратов, получением регуляторов роста сельскохозяйственных растений, биологически активных добавок, разработкой препаратов для борьбы с насекомыми-вредителями.

Внешнеторговый оборот между Коми и Китаем в 2012 году составил 30,5 миллиона долларов США. На мой взгляд, этот показатель неоправданно мал.  У нас есть большой потенциал для развития торгово-экономических отношений, дополнительный импульс которым мы можем придать совместными усилиями.

Мы рассчитываем, что к 2020 году, по сравнению с 2011 годом, Коми увеличит объемы промышленного производства и инвестиций в 1,4 раза, а объем валового регионального продукта - в полтора раза.

Стабильная и взвешенная социально-экономическая политика Коми позволяет позиционировать республику как один из наиболее привлекательных регионов России для иностранных инвестиций.

В 2012 году в экономику республики было инвестировано около 360 миллионов долларов США. За прошедший год  инвестиции в Коми поступили из 16 стран мира. Лидерами выступили Великобритания и Австрия.

Нам видится взаимовыгодным и интересным сотрудничество с Китайской Народной Республикой по целому ряду направлений - инвестиционная деятельность, туризм, научная и образовательная деятельность, медицинские технологии, а также культурный обмен.

В материале использовались информация и фотографии, подготовленные пресс-службой администрации главы и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама