Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Апрель 2013, 13:45 803 5 3

Чаще всего в падении глыб на машины сыктывкарцев виноваты коммунальщики

Как сообщил «КомиОнлайну» главный специалист отдела регулирования претензий одной из страховых компаний города Александр Антипов, чаще всего вину за падение снега на автомобиль возлагают на управляющие компании.

По информации авторов на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор», 4 апреля во дворах улицы Коммунистической снег упал прямо на крышу припаркованного в неположенном месте автомобиля. Очередная жертва снега с крыши появилась во дворах той же улицы 8 апреля, 13 апреля возле школы №1, где находится офис управляющей компании «Тодэз» снегом накрыло «буханку», которая могла принадлежать УК, а 14 апреля глыба упала сразу на три авто.

По словам А.Антипова, страховая компания чаще всего взыскивает ущерб, нанесенный водителю, с управляющих компаний, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям: плохо чистят снег, не устанавливают ограждения и не вешают таблички с предупреждением об опасности. В то же время, сумма ущерба в среднем составляет 20-30 тысяч рублей за поврежденный капот и лобовое стекло.

По словам водителей, обязательное страхование ОСАГО, а также КАСКО, которое мало кто делает, не покрывают ущерб, нанесенным падением глыбы на автомобиль.

Как пояснил «КомиОнлайну» начальник отделения пропаганды управления ГИБДД МВД по Коми Александр Некрасов, подобными происшествиями занимается участковый уполномоченный, который составляет протокол, фиксирует нарушения. В свою очередь, собственник обращается в управляющую компанию и, если не находит там понимания, пишет заявление в суд. Тяжбами с УК занимается страховая компания, либо сам пострадавший.

По словам А.Некрасова, подобные случаи происходят из года в год, и автомобилисты будут страдать, пока сами не позаботятся о своей безопасности и не оценят, куда они поставили машину. «Водителю нужно быть внимательней и иногда задумываться о своих действиях, - отметил А.Некрасов. - Часто автомобили паркуют в неположенном месте, ставят на газоны, не обращают внимания на предупреждающие таблички. А летом пишут заявления о том, что на машину упала бутылка, окурок или цветочный горшок».

Фото автора, пользователей сайта stenograf.ru и auto11rus.ru, видео Александра Бабина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама