Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Июнь 2010, 15:36 4671 3

В столице Коми удивили друг друга неопятидесятники и православные священники (фото)

Как сообщает «Комиинформ», недоумение и возмущение общественности вызвал концерт, проведенный неопятидесятниками на Театральной площади столицы Коми. Православные священники усмотрели в этом открытую вербовочную акцию тоталитарной секты, деструктивно действующей на личности людей, попавших под ее влияние.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель республиканского центра изучения новых религиозных движений Дмитрий Гераськин, если церковь «Слава Божия» является тоталитарной сектой, ее единственная и логичная цель — вербовать новых членов, поэтому и выступили они в центре города. «После концерта в епархию стали приходить люди с вопросом, что за организация рассказывает на улице про Христа, - пояснил отец Димитрий. - Мы предупредили, что это сектанты». По его словам, «Слава Божия» скрывает информацию о себе, поэтому вопросы по поводу их деятельности возникают периодически.

Как сообщил «КомиОнлайну» лидер молодежного служения церкви «Божья Слава» Александр Нитченко, ни о каком возмущении общественности они не слышали. «Во время концерта к нам подходили благодарные люди, - пояснил он. - А публика выглядела далеко не возмущенной. Митинг организация провела в поддержку православных семейных ценностей, а наши музыканты пели песни на тему борьбы с наркотиками и алкоголизмом».  По его словам, подобные официальные митинги «Слава Божия» проводит уже не первый год, поэтому реакция епархии на выступление у театра оперы и балета не понятна. «По этому поводу мы не переживаем, критика в наш адрес была всегда», - заключил А.Нитченко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама