Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2013, 12:05 796 1

Администрация Сосногорска ответит за ожоги детей на Масленице

В свою очередь в администрации города отказались прокомментировать ситуацию.

Новость о том, что на Масленице в Сосногорске дети получили ожоги, появилась на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор». Анна Жуйкова сообщила, что возле детской горки были установлены печь для жарки блинов и мангал для шашлыков. «Я и мой пятилетний ребенок пришли на проводы зимы, сын захотел прокатиться на горке, я была постоянно рядом и следила за ним, - рассказала мать. - Вблизи горки, точнее при спуске с левой стороны в 10 сантиметрах была установлена печь для жарки блинов, на краю которой стояла кастрюля с кипятком, с правой же стороны от горки был установлен мангал для жарки шашлыков. Ребенок, скатившись с горки, стал обходить ее, чтобы подняться и прокатиться снова. Детей было очень много - примерно 20-25 человек, чтобы не упасть, мальчик нечаянно задел стенку печи. Так как на рукавицах был снег, при касании печи он паром обжег правую руку. Хорошо, что обошлось все вот так, а если без рукавиц, а если лицом? На руке сразу образовались волдыри. Я обратилась к даме, которая жарила блины, чтобы убрать печь, так как она может принести вред здоровью и жизни детей. На что она ответила: «За места заплачено, и организатор сам установил это место здесь». На вопрос, где организатор Масленицы, мне не ответили. Пришлось обратиться в скорую помощь, которая стояла неподалеку от горки, врача там не оказалось, шофер ответил, что мы уже пятые или шестые с такой формой ожога. Я была в шоке. На вопрос где врач, мне ответили, что он на вызове. Следовательно, никакую медицинскую помощь нам не оказали. В полиции, которая дежурила неподалеку, сказали, что помочь ничем не могут. Сказали, что попробуют сейчас вызвать организатора».

По словам женщины, в течении часа, пока они ждали медиков, печка стояла, блины жарили, и никто никаких мер не принял.

Как сообщили в прокуратуре Коми, «Масленицей-2013» в Сосногорске занималась непосредственно администрация города. Места для продажи товаров на ярмарке предоставляли должностные лица мэрии. В то же время, организаторы при распределении мест для торговли не соблюдали требования безопасности, и в непосредственной близости к детской горке предоставлялись места для продажи и жарки блинов, а также приготовления шашлыка.

В результате, по мнению прокуратуры Коми, безответственных действий организаторов малолетний ребенок получил ожоги I-II степени пятого пальца правой кисти. Травму ребенок получил непосредственно возле детской горки: при обходе горки со стороны входа он покачнулся и для предотвращения падения схватился рукой за печку, на которой жарились блины.

При этом, на горке в день проведения «Масленица-2013» находилось большое число детей, и стоящая рядом печка для блинов с мангалом могли привести к более тяжким последствиям.

В связи с выявленными нарушениями обеспечения безопасности культурно-массовых мероприятий прокуратура Сосногорска в адрес администрации города внесла представление привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама