Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Апрель 2013, 15:10 2025 14 8

Юные сыктывкарцы притворились влюбленной парой и купили в магазине пиво с сигаретами

«Чтобы добыть пиво и сигареты в магазине, нужно дождаться, пока уменьшится очередь, потому что обычно взрослые ругают продавца, а тот может передумать и не продать товар, - поделился опытом 14-летний инспектор рейда. - В то же время сигареты продают чаще, поэтому сначала нужно просить курево, а вдогонку кричать, что пиво тоже можно захватить. Обычно срабатывает».

Отработать технологию решили на магазине «Парус», который в прошлом году попался на продаже пива детям, а потом в результате проверки был оштрафован. В этот раз приобрести товар несовершеннолетний инспектор не смог, потому что один из сочувствующих покупателей предупредил продавцов о том, что во дворе стоит машина с полицейскими номерами. С черного входа в это время наблюдали, когда машина уедет.

В магазине на Катаева, который тоже наказывали, продавцы оказались менее разборчивые.

Кстати, этот магазин находится в двух шагах от филиала современной гуманитарной академии, что противоречит законодательтву. Поэтому в ближайшее время им обещала заняться депутат совета Сыктывкара Татьяна Саладина. Влюбленная пара заглянула в заведение за сигаретами и пивом, женщины попросили паспорт, девушка его показала и остранилась, а в это время 14-летний ковбой достал из кармана деньги, расплатился и унес товар. Продавщица потом не призналась, что дала продукты смерти в руки ребенку и отметила, что ответственность за него несет та самая вторая половинка. Полицейские дружелюбным тоном напомнили, что так не делается. Тем более, что юный инспектор заметил: «Я часто прошу взрослых, купить мне сигареты, так проще и быстрее».

А вот в магазине на Морозова подставным покупателям надавали по шеям. Молодая продавщица с громом в голосе заявила: «Пошли вон отсюда!». За это сотруднице объявили благодарность. Девушка рассказала, что сталкивается с детьми постоянно, а жалобная книга магазина пестрит заявлениями в ее адрес, потому что она не продает алкоголь после 22:00.

 

По словам заместителя начальника центра по исполнению административного законодательвта УМВД по Сыктывкару Александра Патова, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, когда продажа алкоголя и сигарет детям была массовой, в 2013 году наблюдается положительна динамика. С начала года было возбуждено около 30 административных дел, штрафуют даже магазины в центре города. По словам специалиста, большую роль в профилактике реализации детям ненадлежащей продукции играют штрафы, которые теперь для юридических лиц составляют 300-500 тысяч, а для физических лиц — 30 тысяч рублей.

Полицейский напомнил, что по новому законодательству в году появились три дня, когда продавать алкоголь запрещено всем: День защиты детей - 1 июня, День молодежи - 27 июня и День знаний - 1 сентября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама