Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Апрель 2013, 13:43 638 0

Более миллиона рублей перечислят ветеранам усинские предприятия НК «Роснефть» к Дню Победы

Четвертый год в республике проходит марафон «Мы – наследники Великой Победы», цель которого - оказание поддержки и адресной помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей. Акция эта не разовая, длится в течение всего года и к ней присоединяется все больше сторонников.

В числе постоянных участников марафона - «РН – Северная нефть» и другие усинские дочерние структуры НК «Роснефть», чей вклад в проведение благотворительной акции признан самым существенным: за три года, что в республике проходит марафон, только «РН – Северная нефть» ветеранам Усинска была оказана помощь в размере 2,7 миллиона рублей. И это - не считая той помощи, которая предоставляется другим ветеранским организациям Коми и НАО, сообщает прес-служба предприятия.

В этом году, как и в предыдущие, сотрудники «РН – Северная нефть» и усинских филиалов ООО «РН-Сервис», ООО «РН-Бурение», ЗАО «РН-Энергонефть» в Коми, ЧОП «РН-Охрана-Усинск» подключились к благотворительному марафону одними из первых.

«Участие в этом благом деле уже стало доброй традицией, - рассказывает директор по общим вопросам «РН – Северная нефть» Виктор Штепа, - сотрудники предприятия и сервисных предприятий всегда с готовностью откликаются, внося свой посильный вклад. На сегодня на счет усинского совета ветеранов перечислено уже более 560 тысяч рублей. Средства пойдут на оказание адресной помощи. Совместно с председателем совета ветеранов Чеслава Попова составила список, провела опрос - в чем конкретно нуждаются ветераны. Кому-то необходимы дорогостоящие лекарства, другим - бытовая техника, медицинские аппараты для поддержания здоровья, кто-то нуждается в путевках на санаторно-курортное лечение… Все это наши сотрудники доставят заслуженным людям к празднику Победы».

Кроме того, на днях усинскому совету ветеранов «РН – Северная нефть» перечислит 600 тысяч рублей, за счет которых каждый из ветеранов Усинска, а это более 260 человек, включая вдов, ветеранов трудового фронта, инвалидов войны, получит к Дню Победы продуктовые наборы. Такие же подарки получат и ветераны Великой Отечественной войны Ненецкого автономного округа - Совету ветеранов Нарьян-Мара будет перечислено 700 тысяч рублей.

Также в канун 9 Мая для ветеранов Усинска будет организован праздничный обед с полевой кухней, сотрудники усинских предприятий НК «Роснефть» почтут память Аллы Босовой на городском кладбище, примут участие в акции «Георгиевская лента», митинге и шествии, а молодежь подготовит «живую картину» для участия в параде 9 Мая.

Не первый год «РН – Северная нефть» оказывает адресную помощь и ветеранам - участникам войн в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах, вдовам и матерям ребят, погибших в «горячих точках», ветеранам, которые помимо участия в военных кампаниях были также ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Этот год не будет исключением. Директор ЧОП «РН-Охрана-Усинск» Александр Колесников, который и сам является членом усинского союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, подготовил список нуждающихся в материальной помощи, которая также будет предоставлена им в канун Дня Победы.

Мы не отступаем от традиций, сложившихся много лет назад. Наш святой долг поддерживать людей, которые не щадя жизни, защищали свободу нашей страны и мирное будущее потомков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама