Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Апрель 2013, 13:33 736 16 6

В Сыктывкаре в зоопарке одни животные на зиму впали в спячку на неделю, а другие поменяли партнеров

Прекрасно переносят зиму лисица, заяц–беляк по кличке Зайка, дикая свинья Нюша, которая любит, чтобы ее периодически чесали палкой. Природа одарила их теплым мехом, поэтому они круглый год живут на улице. А вот енотовидная собака защищена от морозов густой шерсткой, но в холода может спать неделями, просыпаясь лишь в теплые дни.

Неплохо приспособлены к снежной зиме ламы. Практически всю зиму трое взрослых животных и один детеныш провели на свежем воздухе. Это один самец ламы - гуанако, две самочки и один малыш. Питомцам необходимо разминаться и каждый день быть в движении. Как рассказала «КомиОнлайну» зоотехник зоопарка Елена Лихачева, если температура воздуха падала до минус 20 градусов и ниже, их запирали в неотапливаемом домике. Там животные прижимались друг к другу, создавая собственный микроклимат.

Две лошади зимовали в отапливаемых помещениях. Но на час каждый день их выводили на прогулку, чтобы порезвиться.

В клетке с крикливыми птицами оказались: серый журавль, белый лебедь, три домашних гуся, домашняя утка, петух, чайка и черный ворон. У журавля нет пары, поэтому периодически он устраивает брачные танцы скромному лебедю, который даже не посмотрит в его сторону.

А тройка гусей постоянно держалась вместе. Пернатые всю зиму проводили в теплом помещении, и лишь изредка выходили полюбоваться зимним солнцем.

В отдельной клетке живут две совы. У белой птицы нет одного глаза, ее привезли в зоопарк уже такой. Зиму пернатые перенесли благополучно: оперение позволяет в холода находиться на улице.

Остальные птицы в эколого-биологическом центре живут в закрытом помешении круглый год. За зиму у них тоже произошли изменения.

Малый желтохохлый какаду предпочел самке своего вида самочку какаду Гоффина. Птицы, оказывается, весьма избирательны в своих предпочтениях противоположного пола. А вот серый попугай, или Жако, обитает совершенно один. И он единственный в зоопарке, кто умеет разговаривать.

Рептилии зимой и летом живут одинаково. Самка питона Кеша за зиму в очередной раз отложила яйца.

Любой сыктывкарец сможет стать опекуном животных, обитающих в зоопарке. Шефство заключается в безвозмездной помощи конкретному обитателю зоопарка: чистка клетки своего подопечного, покупка дополнительного корма и лекарств.

Фото Ольги Афанасьевой и Александра Кочеткова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама