Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Апрель 2013, 16:33 2833 1

В Коми пятидесятники объявили о голодовке

По информации, которую распространили христиане евангельской веры на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор», причинами столь радикальной акции стали дискриминация церкви «Божья Слава» и фонда «Возрождение» в регионе. Старший пастор церкви Виктор Дудин требует опровержения порочащей, клеветнической информации в СМИ в его адрес, а также возбуждения уголовных дел в отношении фонда «Город без наркотиков», который, по его мнению, захватил территории и имущество, принадлежащие крестьянско-фермерскому хозяйству В.Дудина в поселке Месью Княжпогостского района.

Члены церкви планируют увеличить число присоединившихся к протесту последователей, которые выступают за равноправие всех религиозных конфессий.

Как прокомментировал ситуацию «КомиОнлайну» руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинской епархии иеромонах Амвросий (Стрекачев), конфликт и проводимая голодовка являются следствием борьбы за собственность, здания и помещения, и не имеют никакого отношения к гонениям на христианство. «Это всего лишь конфликт организаций, которые хотят заниматься так называемой реабилитацией наркозависимых и алкоголиков, - пояснил иеромонах Амвросий. - Кстати, этот бизнес сегодня приносит очень хорошие доходы, ибо близкие страждущих готовы отдать любые деньги даже за призрачную надежду на избавление своих родных от пагубной зависимости. В православных монастырях русской православной церкви, где происходит излечение нарко- и алкозависимых, в отличии от подобных центров, денег со страждущих не берут. Вообще, подобные навязчивые методы проповеди и борьба за свои права различных сектантов и лжецерквей уже стали «притчей во языцех». Горожане устали от их многочисленных и громких концертов, настойчивого приставания на улицах с «проповедью», а представители городской администрации от бесчисленного количества судебных исков, которые генерируют юристы этих религиозных течений, обильно пришедших на Русь с Запада».

По словам руководителя фонда «Город без наркотиков» Анны Фроловой, претензии со стороны «Божьей славы» к фонду необоснованны. «Их руководитель хочет разрешить коммерческий спор путем голодовки, - отметила руководитель. - Мы в данной ситуации будем идти юридическим путем, сейчас мы судимся. В своих выступлениях, блогах и статьях он оболгал множество человек и теперь ведет себя некрасиво и некорректно. Это его личный финансовый интерес, а он привлек к его решению столько человек. Получается, что человеческое здоровье ценится меньше, чем деньги».

Как рассказала А.Фролова, фонд базируется в поселке Месью с 2009 года. Тогда активисты заключили договор безвозмездного пользования помещениями, куда разместили реабилитантов. Люди трудились, находились на самообеспечении и лечились от наркотической зависимости. В феврале 2013 года группа людей оккупировала реабилитационный центр фонда, они потребовали освободить помещения центра, утверждая, что тот принадлежат В.Дудину, и устроили стрельбу. Тогда никто не пострадал. По словам А.Фроловой, это дело расследует полиция.

Фото предоставлено последователиями церкви «Божья слава»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама