Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2013, 08:39 1716 5

«Бизнес-старт» расширил границы бизнеса в Коми

С недавнего времени успешно начать свое дело стало еще проще. К надежному варианту открытия бизнеса по франшизе или по типовому бизнес-плану прибавились знания, опыт и всесторонняя поддержка предпринимателей со стороны Сбербанка России. Кредитный продукт «Бизнес-старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, стартовал в Коми в прошлом году. Этот проект является принципиально новым, потому что дает возможность предпринимателю получить знания в области ведения собственного бизнеса и начать свое дело по разработанной компанией-франчайзером бизнес-модели, учитывающей успешный опыт раскрученного бренда. В список франчайзеров входят известные сети магазинов одежд, услуг по промышленной очистке, автосервисов, прачечных самообслуживания, автомоек и так далее. По готовому типовому бизнес-плану также можно открыть клининговую или кэйтеринговую компанию, салон красоты, парикмахерскую, хлебопекарню, кондитерскую.

Интересующихся новинкой Сбербанка России было много, но первой клиенткой, получившей кредит на начало бизнеса, стала сыктывкарка Людмила Микушева, открывшая магазин детских игрушек по франшизе компании «Бегемотик». «Идея начать свой собственный бизнес пришла неожиданно, но проблема была в том, что я никогда этим не занималась, а узнать, с чего начать и как все правильно сделать, было совершенно не у кого. По поводу того, какой выбрать бизнес, размышляла недолго: у меня самой есть маленький ребенок, поэтому я не понаслышке знаю о проблемах молодых мам: очень трудно в нашем городе найти качественную и недорогую одежду и игрушки для своих детей».

Начать Л.Микушевой свой бизнес помогли специалисты Сбербанка, предложив ей подать заявку на продукт «Бизнес-старт», который, как раз, и предназначен для начинающих предпринимателей. Из списка предложенных франчайзеров она выбрала того, который больше всего ей понравился – сеть магазинов детских игрушек «БЕГЕМОТиК». «В течение месяца я зарегистрировалась как ИП и получила кредит. Что мне больше всего понравилось, так это то, что при любых возникающих вопросах по ведению бизнеса и по оформлению ИП меня консультировали сотрудники Сбербанка», - рассказывает счастливая владелица нового магазина.

Вслед за сыктывкаркой магазин детских игрушек «Бегемотик» приглянулся и предпринимателю Роману Ахмедову. Большая площадь помещения позволила сделать отдельные ниши для развивающих и мягких игрушек, кукол для девочек, колясок и велосипедов. На вопрос о том, как ему, взрослому серьезному мужчине, пришла идея открыть детский магазин игрушек, мужчина ответил, что эта сфера бизнеса ему ближе, так как у него самого двое маленьких детей. Уже сейчас предприниматели решили объединить свои силы: поддерживают друг друга, советуются и делятся опытом, также организуют совместный бюджет на рекламу в городе.

Следующим магазином, открывшимся по проекту «Бизнес-старт», стал «220 вольт». К его владельцу, Ивану Ванденко, идея начать собственное дело пришла уже давно, еще в то время, когда он работал торговым представителем одной из компаний Сыктывкара. «Интересовала именно эта сфера – электроинструменты, поэтому я сразу начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказывает он. - Из трех лидеров российского рынка инструментов мне больше импонировала именно сеть «220 вольт», и так удачно совпало, что именно с этой компанией сотрудничает Сбербанк в рамках своего проекта «Бизнес-старт». По мнению И.Ванденко, именно в магазинах сети «220 вольт» представлен наиболее широкий спектр марок электроинструментов.

По этой же франшизе открыл свой магазин «220 вольт» и Александр Стахиев. Молодой предприниматель только недавно окончил высшее учебное заведение и сразу решил начать карьерный путь открытия своего бизнеса. О новом уникальном проекте Сбербанка России «Бизнес-старт» Александр узнал из Интернета, и с того времени ждал, когда же новинку «запустят» в нашем регионе. Магазин электроинструментов «220 вольт» привлек его широким ассортиментом электроинструментов, которые всегда пригодятся при строительстве или ремонте, как крупным компаниям, так и обычным людям, что дает возможность работать одновременно с розничными и оптовыми поставками.

Сыктывкарец Роман Казаков также воспользовался кредитом «Бизнес-старт», чтобы открыть первый в городе магазин «Супер Джинсы». Решив заняться собственным бизнесом, он обратился в Сбербанк России, где обнаружил именно ту франшизу, на которую пал его выбор. «Интересовала имена эта марка джинсовой одежды, поэтому я начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказывает молодой человек. Так удачно совпало, что именно с этой компанией Сбербанк заключил договор о сотрудничестве буквально за несколько дней до нашего обращения в банк». Теперь Р.Казаков – счастливый обладатель первого в республике магазина джинсовой одежды «Супер Джинсы».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12.

Фото предоставили в пресс-службе Коми филиала Сбербанка России

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Кредит для ИП узнайте, как получить кредит для ИП

Реклама