Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2013, 12:10 6130 1

В Москве презентовали проект сыктывкарского ТРЦ «Парма»

Как сообщается в поступившем в редакцию «КомиОнлайна» пресс-релизе от Promotion Realty, общая площадь ТРЦ составит 21,4 тысячи квадратных метров. В его состав войдут продуктовый супермаркет, пятизальный кинотеатр, около 80 магазинов популярных брендов, фуд-корт. Девелопер, брокер и управляющая компания – Base Property Group. Финансовый партнер проекта – «Номос-банк».

«Несмотря на то, что наш ТРЦ располагается в традиционном центре досуговой активности жителей города, крупных торговых центров в этой части города практически нет, – рассказал генеральный директор и управляющий партнер Base Property Group Дмитрий Зотов. — В качестве исключения, пожалуй, можно выделить только ТРЦ «Аврора» площадью семь тысяч квадратных метров. Но мы не рассматриваем этот объект в качестве нашего конкурента, а, наоборот, считаем, что совместное позиционирование наших торговых центров положительно повлияет на конъюнктуру данного места за счет создания критической массы магазинов в этом районе».

В релизе приводятся данные о Сыктывкаре, мотивирующие к строительству ТРЦ. «Крупный промышленный город, административный центр Коми. Численность населения города и его пригородов превышает 350 тысяч человек. При этом уровень заработной платы жителей города – 31,5 тысячи рублей, что значительно превосходит общероссийские показатели, а оборот розничной торговли на душу населения составляет 120 тысяч рублей в год», - сообщается в документе.

«По показателям уровня жизни населения Сыктывкар находится в первой десятке лучших городов для развития бизнеса, а в 2012 году он возглавил рейтинг инвестиционной привлекательности городов Северо-Западного ФО по версии журнала «Эксперт Северо-Запад», – отметил глава Base Property Group. – Безусловно, данные факторы позволят нам привлечь на объект лучших операторов, которые закрепят за ним статус ведущего fashion-центра города».

Напомним, в 2001 году сыктывкарская мэрия передала кинотеатры «Октябрь», «Родина» и «Парма» частным собственникам. Вскоре в «Октябре» и «Родине» заработали ночные клубы с сомнительной репутацией, а здание «Пармы» и вовсе исчезло с лица города.

Позже глава администрации столицы Коми Иван Поздеев выражал сомнение в необходимости нового торгового центра в центре Сыктывкара. «Было желание построить там кинотеатр, потом построить торговый центр, но нужен ли он сегодня? Город перенасыщен в этом отношении», — отмечал градоначальник. 

*** Здание кинотеатра «Парма» в конце 2007 года купило ООО «Промышленно-финансовая компания Мегаальянс» за 51 миллион 555 тысяч 555 рублей. При этом начальная цена продажи здания составляла 27 миллионов рублей. Кроме того, победителю аукциона предстояло возместить затраты арендатору за произведенные работы по реконструкции объекта в размере 16 миллионов 910 тысяч 261 рубля. Обязательным условием для ООО «Мегаальянс» было сохранение функций кинотеатра.

Между тем, уже в 2009 году было принято решение о демонтаже здания кинотеатра, чтобы затем на его месте возвести новый пятиэтажный современный развлекательный центр с тем же названием. Планировалось, что центр откроется в декабре 2009 года. По планам в обновленной «Парме» должны были расположиться заведения общепита (фаст-фуды, кафе, ресторан), детский развлекательный центр, роллингдром, дискотека, биллиардная, другие помещения для развлечений, а также современный шестизальный кинотеатр.

Base Property Group (BPG) основана в 2011 году. BPG реализует собственные проекты торгово-развлекательных центров в Москве и регионах России. В настоящее время в активе компании 5 объектов, открытие которых запланировано на 2013-2014 годы: в Ярославле, Орске, Сыктывкаре, Ижевске, Туле. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама