Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2013, 14:31 504 0

Усинец угнал автобус «ПАЗ»

Водитель автобуса и угонщик выпивали в комнате отдыха на автомойке транспортного предприятия. Когда водитель ушел, злоумышленник остался в комнате один. Через некоторое время мужчине надоело ждать приятеля, он открыл гараж, где находился автобус и завел двигатель и уехал.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в дежурную часть местной полиции обратился гражданин, который сообщил об угоне автобуса «ПАЗ», принадлежащего одному из транспортных предприятий города. Автобус был обнаружен старшим механиком данного предприятия рано утром. Полицейские, подъехав к месту обнаружения транспортного средства, увидели в салоне мужчину, который не является водителем автобуса.

В ходе проверки стражи порядка установили, что водитель автобуса и угонщик накануне вечером распивали спиртное в комнате отдыха на автомойке предприятия. Когда водитель ушел, злоумышленник остался в комнате один. Через некоторое время мужчине надоело ждать приятеля, он открыл гараж, где находился автобус и завел двигатель, а потом беспрепятственно покинул территорию. Сделав несколько кругов по городу, мужчина устал и, перебравшись в салон транспортного средства, уснул. Проснувшись рано утром, он решил вернуть автобус в гараж, но был замечен сотрудниками предприятия, которые и сообщили о факте угона в полицию.

Полицейские Усинска задержали мужчину, угнавшего автобус «ПАЗ» и доставили его в дежурную часть полиции. Теперь в отношении 27-летнего безработного, ранее судимого жителя Усинского района возбуждено уголовное дело по статье 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина вину в инкриминируемом ему преступлении признал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама