Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2013, 15:00 634 2

В Коми выросла преступность

Приводя статистику, он отметил, что в республике зарегистрировано 33 убийства, что на девять больше, чем в прошлом году. Рост отмечен и по изнасилованиям, их было восемь, это в два раза больше, чем за предыдущий период. Увеличилось число фактов насильственных действий сексуального характера: в этом году их было 35, за первый квартал 2012 года — девять. В то же время сократилось количество преступлений с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, таких фактов было 16, что меньше прошлогоднего показателя на три случая. Раскрываемость преступлений составила 100 процентов.

В производстве следователей находилось 48 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Окончено производством с направлением в суд 12 уголовных дел, что в два раза больше, чем год назад. Н.Басманов отметил, что наиболее коррупциогенной является сфера охрана природных ресурсов и экологии, в которой совершено 47 преступлений.

«Значительное количество преступлений совершил главный лесничий Сосногорского лесничества. Он не составлял документы на обнаруженные нарушения, незаконно включал в табеля учета времени то, чего он не делал, получал за это деньги. Нас очень беспокоит то, что в комитете лесов не все в порядке. Привлечен к уголовной ответственности лесничий в Корткеросе за коррупцию, ряд других ответственных работников комитета были привлечены», - прокомментировал глава ведомства.

В правоприменительной сфере, сфере образования и науки зарегистрировано по 11 преступлений. По фактам получения взяток возбуждено четыре уголовных дела. Столько же дел возбуждено по фактам дачи взяток.

В этом году управление занималось 35 делами о преступлениях, совершенных подростками, окончено из них 28 уголовных дел. В большинстве случаев несовершеннолетние совершили преступления против собственности - кражи, грабежи, угоны. Четыре уголовных дела были окончены по фактам преступных посягательств против половой свободы.

Кроме того, было возбуждено 96 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних, в том числе два по фактам убийств, одно - по факту неосторожного причинения смерти малолетнему. Также зарегистрировано 30 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 38 развратных действий и вступления в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости. Окончено производством с направлением в суд 31 дело.

Фото Катерины Клепиковской и с сайта bircity.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама