Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Апрель 2013, 11:23 2370 3 2

В Сыктывкаре появится клуб любителей моржевания

По словам моржа, в Сыктывкаре сегодня около 15 человек, которые не только моржуют, но и три года проводят зарядки в общественных местах города.

«Мы чувствуем, что пора создавать клуб, - рассказал А.Беляков. - В 1990-е годы он существовал, но почему-то развалился. Сегодня, если мы официально объединимся в группу, то сможем давать рекомендации новичкам. Со следующего года мы создадим официальный клуб».

По словам А.Белякова, главной задачей объединения станет поддержка любого человека, который решит прийти к здоровому образу жизни. Главным критерием, который поможет попасть в группу, станет желание человека. Люди, которые никогда не занимались моржеванием, будут брать с собой ведро воды и в течение двух недель просто обливаться. А дальше все будет зависеть от готовности человека: возможно, он оставит это дело и просто продолжнит принимать только холодный душ, а, возможно, сможет развиваться дальше.

Как отметил А.Беляков, он готов к отрицательному мнению медиков и людей. «Вся моя жизнь — это трансформация сознания людей, - отметил морж. - Я не употребляю мясо. И нахожу от врачей поддержку. А в целом, система медицины выстроена таким образом, чтобы продвигать фармацевтические способы лечения. Нужно понимать, что медицина — это посредник интересов фармацевтических корпораций. Они заинтересованы в больном населении, потому что здоровому невозможно продать лекарственные препараты. Медицина может вам что-нибудь отрезать! А наша задача будет заключаться в том, чтобы не доводить себя до такого состояния!».

Как рассказала директор библиотеки Ольга Винниченко, в прошлом — практикующий морж, в Усинске группа экстремалов-купальщиков сегодня насчитывает около 500 человек. «Это такая городская субкультура, которая имеет очень большое влияние на город! - отметила она. - Люди встречаются только у проруби, там общаются, пьют чай и очень хорошо друг друга знают. В Усинске первая большая группа моржей человек в 30 появилась в 1995 году. Руководили ими два молодых врача! Группа начала очень быстро разрастаться. В то время я говорила: «Никогда, низачто не прыгну в прорубь!». А мои коллеги во всю ныряли. Меня выслушали и сказали, что противопоказания — три инфаркта. У вас не было? Тогда идите и купайтесь! Я стояла, слушала, народ там собрался очень позитивный! И мне захотелось к ним присоединиться! Я оделась по правилам и пошла на Черную речку в трех километрах от города. Когда ты проходишь это расстояние, ты уже как будто после сауны. Незаметно для себя я разделась, хотя совсем не собиралась. А раз я разделась, значит надо нырять — иначе, для чего я это сделала? Все произошло само по себе, без всякого насилия. В эту историю я попала из чистого любопытства».

По словам О.Винниченко, моржевание действительно делает человека здоровым и выгоняет все болезни из организма. Эффект можно почувствовать уже через три месяца купаний, при этом, абсолютно меняются взгляды на жизнь.

Фото: Татьяна Ткалун и Игорь Казаков

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама