Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Апрель 2013, 13:14 337 0

В Коми усилят профилактику возникновения пожаров в муниципальном жилом фонде

Задачу представить предложения по организации этой работы поставил перед главным управлением МЧС России по республике заместитель главы региона Константин Ромаданов во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, он отметил, что решению вопроса по снижению числа пожаров в муниципальном жилом фонде может способствовать реализация местными властями программ по обеспечению пожарной безопасности, при этом они должны приниматься муниципалитетами на основании анализа причин возникновения чрезвычайных ситуаций.

По информации ГУ МЧС России по республике, за последние три года жилые дома пятой, самой низкой степени огнестойкости, горели 321 раз, что составляет 36,6 процента от числа всех пожаров в муниципальном жилом фонде. Погибли 52 человека, огнем было уничтожено 55 жилых домов и повреждено 220 строений. В почти половине случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем, в том числе в 40 процентов случаев при курении. Третья часть пожаров произошла по причине правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, 7 процентов - из-за неправильной эксплуатации печей.

Также на заседании властям семи муниципальных образований было рекомендовано принять меры по определению и обустройству мест массового отдыха вблизи рек, в том числе с привлечением предпринимателей. По итогам 2012 года официальные пляжи не были открыты в Корткеросском, Княжпогостском, Сыктывдинском, Ижемском, Усть-Цилемском, Печорском районах и Вуктыле. В подтверждении необходимости проведения этой работы главный госинспектор по маломерным судам республики Анатолий Редько сообщил, гибель людей на воде происходит в местах неорганизованного отдыха, в то же время в официальных местах отдыха в прошлом году не было ни одного происшествия. К.Ромаданов особо обратил внимание на необходимость в обустройстве мест отдыха в Корткеросском и Усть-Цилемском районах, где в 2012 году на водных объектах погибли больше всего людей - 7 и 5 человек соответственно. Всего в прошлом году утонули 56 человек.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос о необходимости получения двумя крупными предприятиями ЖКХ разрешений на право пользования водными объектами для забора воды и сброса сточных вод. Это не только требование законодательства, но и контроль за предприятиями, деятельность которых связана с жизнеобеспечением населения. Как проинформировал первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергей Гераймович, планируется, что ОАО «Княжпогостское ЖКХ» направит в ведомство необходимые документы на получение разрешения до 6 мая 2013 года. Такая обязанность была вменена предприятию по итогам совместного совещания, которое состоялось в начале апреля под его председательством.

Сыктывкарское муниципальное предприятие «Жилкомсервис» уже хотело получить разрешение, но документы были направлены обратно по причине того, что они не содержали сведений о планах по решению вопросов по предотвращению негативного влияния на водные объекты. Между тем, как сообщил первый заместитель мэра города Магомед Османов, в столице планируется строительство сооружений для очистки сточных вод в системе ливневой канализации. К.Ромаданов поставил задачу муниципалитету до 1 июня повторно представить в минприроды республики необходимые документы на получение разрешения с учетом запланированной работы, в том числе по источникам финансирования и срокам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама