Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Апрель 2013, 13:30 488 0

Поисковиков из Коми ценят на Северо-Западе

Заместитель председателя Государственного Совета республики Станислав Хахалкин побывал в Новгородской области и посетил в полевых лагерях поисковиков из Коми.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, поиском останков солдат Великой Отечественной войны в Новгородской области занимаются два отряда – «Связь времен и «Северная звезда». Последнему в этом году исполняется 10 лет. Перед поездкой С.Хахалкин от имени Госсовета республики вручил поисковикам новую палатку.

В ходе посещения полевых лагерей (место расположения отрядов находится в лесу в 4,5 километра от населенного пункта) вице-спикер ознакомился с условиями проживания поисковиков, обеспеченностью снаряжением, принял участие в поисковых работах.

Кроме того, в рамках поездки С.Хахалкин встретился с заместителями председателя Новгородской областной думы Анатолием Бойцевым и Михаилом Пановым, а также с координатором поискового движения по Северо-Западному федеральному округу Сергеем Флюговым. На встрече они обсудили развитие поискового движения. В частности, вопросы законодательного закрепления статуса проведения поисковых работ, создания общероссийской общественной организации, которая бы объединила поисковые отряды.

По словам С.Хахалкина, отряды из Коми на хорошем счету у поисковиков Северо-Запада России. «Их ценят за организацию системной поисковой работы. Не первый год они работают на одной территории, ведут тщательные поиски, затем проводят архивные исследования, чтобы получить наиболее полную и точную информацию по найденным останкам, работают на результат, - отметил вице-спикер парламента Коми. – Меня радует, что в поисковое движение приходят новые люди, которых отличает большая ответственность и бережное отношение к истории Отечества. И первые уроки патриотизма они проходят там, в лесах Новгородчины».

*** В этом году поисковики Коми выехали на места боевых сражений десятый раз. Недалеко от деревни Мостки, где в середине января 1942 года был прорван фронт, и вторая Ударная Армия попала в окружение, работает отряд «Связь времен». Участники отряда «Северная звезда» ведут поиски в Старорусском районе Новгородской области. В феврале 1942 года на этой территории советские войска взяли в кольцо пять пехотных дивизий немцев и моторизованную дивизию СС «Мертвая голова». Тогда противники пробили в обороне красноармейцев коридор, получивший название «рамушевский».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама