Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Май 2013, 15:00 559 20 2

Ветераны Коми попросили у главы дороги, как у здания правительства

Перед тем, как поздравить ветеранов, В.Гайзер оценил новое оборудование: посетители госпиталя сегодня имеют возможность проходить обследование на цифровом рентгеновском аппарате и флюорографе.

Деловая экскурсия плавно перешла в торжество. Праздничную речь главы республики выслушали больше 20 ветеранов, после чего взяли на себя смелость не только похвалить главврача госпиталя Бориса Захарова за достаток в лекарствах и вкусную пищу, но и поругали правительство Коми за плохие дороги, разрушающиеся больницы и стариков, которым приходиться с палочкой самостоятельно добираться до врачей. По словам активистки сыктывкарского совета ветеранов, которая по ее словам, уже пережила шесть министров здравоохранения и мэров Сыктывкара, дороги в максаковскую больницу должны быть такими же, как возле администрации главы, но ситуация не меняется.

Министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг напомнил, что не всегда решение проблем зависит от финансирования, часто работы затягиваются из-за недобросовестных подрядчиков.

Как пояснил В.Гайзер, сегодня в республике делается очень много, но привести в порядок то хозяйство, которое было заброшено долгое время, невозможно в короткие сроки. Он пообещал активистке, что больницу и дороги в Максаковке приведут в порядок, а 1 июля он вместе с ней проверит проделанную работу. Глава республики извинился за то, что государство не всегда может решить проблемы старшего поколения, но отметил, что у правительства есть план на ближайшие три года по улучшению условий жизни ветеранов и пожилых граждан.

Б.Захаров заметил, что ветеранов волнуют не только проблемы госпиталя, но и судьба республики, они активны и скоро опять все разъедутся по делам. Именно поэтому праздник в учреждении начали отмечать раньше: представители старшего поколения уже присутствовали на праздничном обеде и получили подарки, 8 мая их ждет торжественный концертом.

В целом, ветераны вели себя очень скромно и многое не успели высказать, в то же время заместитель председателя совета ветеранов Коми Анатолий Гончаров рассказал, что они мечтают построить еще один этаж госпиталя и устроить там зимний сад.

Из Сыктывкара В.Гайзер в сопровождении делегации выехали в санаторий-профилакторий «Максаковка».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама