Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Апрель 2007, 10:08 1041 0

Вагон-ресторан поезда «Сыктывкар» стал лучшим в России, что удивило пассажиров

Вагон-ресторан фирменного поезда «Сыктывкар» стал лучшим среди российских «столовых на колесах». Традиционный конкурс вагонов повышенной комфортности и вагонов-ресторанов проходил в Сочи 19-20 апреля.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Сосногорского отделения Северной железной дороги, в турнире принимали участие всего два вагона фирменного поезда «Сыктывкар», в то время как состав продолжал курсировать между Москвой и столицей Коми. Сыктывкарские железнодорожники помимо самих вагонов отвезли в Сочи видео-клип о достоинствах состава, а повара приготовили фирменные блюда с использованием традиций национальной кухни коми. Так, посетителей вагона-ресторана угощали жареной лосятиной с белыми грибами, семгой, олениной, клюквенным морсом, брусникой, а также оригинальным салатом «Зарни ёль» («Золотой ручей»). Возможно, именно такие кулинарные изыски позволили вагону-ресторану занять первое место в номинации «За лучший рацион питания для пассажиров вагонов повышенной комфортности бизнес класса». А вот отцепленный от «Сыктывкара» вагон СВ никакого энтузиазма у жюри не вызвал.

«Не зря бытует мнение, что на конкурсы предприятия всегда представляют не ту продукцию, которая достается обычным людям, — отметил в беседе с «КомиОнлайном» один из пассажиров фирменного поезда «Сыктывкар». — Не сомневаюсь в мастерстве поваров, которые готовили блюда в Сочи. Но кухня и уровень сервиса в этом поезде обычные, а в РЖД есть более приятные вагоны-рестораны на других маршрутах. Из всего, что готовят в «Сыктывкаре», могу, пожалуй, отметить солянку».

Всего в конкурсе принимало участие 16 поездов со всей России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама