Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Май 2013, 09:52 361 0

В Сыктывкаре задержали похитителя церковного золота

В отношении жителя Сосногорска обвиняют в мошенничестве, грабеже и краже. Он сознался в том, что сначала приобрел в Свято-Вознесенском соборе золотые украшения на фальшивые деньги, а в другой раз просто похитил цепочку с подвеской.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, первое преступление 24-летний безработный из Сосногорска совершил в августе прошлого года, тогда он расплатился за золотые цепочку и крест липовыми деньгами. Об инциденте в дежурную часть УМВД по Сыктывкару сообщила прихожанка, которая продавала в соборе церковные принадлежности. Женщина рассказала, что в храм пришел молодой человек и попросил продать ему золотые изделия. В качестве оплаты он передал ей 15 купюр номиналом 1000 рублей. Прихожанка не сразу заметила признаки подделки. Когда она обнаружила, что все банкноты неплатежеспособны, молодой человек уже скрылся в неизвестном направлении на велосипеде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Второе преступление злоумышленник совершил в марте 2013 года. В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от продавца одного из ювелирных магазинов о том, что неизвестный мужчина похитил золотые изделия на общую сумму 199 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия полицейским работники пояснили, что примерно в 12:00 в магазин зашел молодой человек и рассказал продавцу, что желает приобрести подарок отцу. Продавец стала предлагать на выбор покупателя различные золотые изделия. Молодому человеку приглянулись две цепочки стоимостью 110 и 89 тысяч рублей, он попросил разрешение их примерить. Надев на себя обе цепочки, молодой человек направился к выходу. Продавцы магазина поняв, что расплачиваться с ними никто не собирается, бросились его догонять, но безуспешно. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Третье преступление молодой человек совершил в начале апреля в одном из торговых центров. Злоумышленник зашел в салон магазина и, воспользовавшись тем, что продавцы занимаются обслуживанием покупателей и на него никто не обращает внимания, похитил со стойки мужскую куртку стоимостью более 3000 рублей. Похищенное имущество он спрятал в пакет и вышел из салона. Сотрудники торговой точки, обнаружив отсутствие товара на вешалке, обратились в правоохранительные органы.

На этом преступные действия злоумышленника не закончились. Он вновь направился в Свято-Вознесенский собор, где похитил изделия золотые цепочку и подвеску на общую сумму более 20 тысяч рублей.

После того, как молодой человек был задержан при содействии сотрудников частного охранного предприятия, свою вину в хищении золотых изделий он признал, пояснив, что золото он продавал незнакомым в Москве.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама