Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2013, 14:40 695 6

Сыктывкарцы оставили родную землю на братских могилах в Германии

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель Федерации туризма Коми Геннадий Марковский, в Германии погибло много воинов из республики, но где они похоронены, неизвестно. «Мы смотрели архивы и видели те или иные фамилии, рядом с которыми значилось, что солдат погиб в Германии, - пояснил Г.Марковский. - Тогда у нас родилась идея: мы решили вспомнить русскую традицию и привезти родную землю на братские могилы, которую взяли на мемориале «Вечный огонь». Перед этим мы задались вопросом, а может быть, кто-то уже это делал? Но на просторах Интернета не нашли подобной информации».

По словам Г.Марковского, в акции приняли участие четыре человека, среди которых оказались двое москвичей. Велосипедисты проделали путь с севера на юг Германии и 9 мая въехали в Берлин. Как отметил Г.Марковский, там оказалось очень много русских, белорусов, украинцев, все они возлагали венки и цветы, вешали георгиевские ленточки. А когда видели, как сыктывкарцы оставляют землю на могилах солдат, подходили и жали руку. «Дорога памяти» стала данью уважения тем, кто сражался за Родину, и теперь душа активистов спокойна.

Спонсором поездки участников акции «Дорога памяти» стало частное охранное предприятие «Межрегиональная Корпорация Безопасности «ЛАВИНА», которая не первый год сотрудничает с Федерацией туризма Коми.

«Мы сотрудничаем с федерацией уже не первый год, - отметил председатель совета директоров компании Вадим Филиппов. - Этнокультурное и туристическое направление, а также патриотическое воспитание молодежи всегда были нам интересны, кроме того, это очень полезное дело. В прошлом году специалисты ЧОП «МКБ Лавина» преподавали студентам и туристам из сел основу самообороны без оружия. Организация выступила спонсором двух туристических фестивалей. В этом году «Лавина» поддержит молодежный фестиваль «Аски-2013», который переводится как «сделать будущее своими руками» и пройдет в этом году в Корткеросском районе в селе Нившера. Также «Лавина» планирует совместный с федерацией туризма велосипедный тур на гору Народная. А в следующем году компания станет участницей и спонсором большого проекта, посвященного 70-летию окончания битвы за Кавказ, участники которого совершат восхождение на Эльбрус».

Фото с сайта stenograf.ru и ЧОП «МКБ Лавина»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама