Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Май 2013, 09:51 1948 0

Жители Корткероса отказались от строительства мусорного полигона вблизи райцентра

Администрация Корткеросского района разработала четыре проекта строительства объектов для хранения отходов. Два полигона - около сел Корткерос и Сторожевск и две площадки для временного хранения - около сел Мордино и Богородск. Если жители Сторожевска со своим проектом согласились, то на общественных слушаниях в райцентре решили, что свалка будет находится очень близко к их селу и проект не поддержали.

Возведение полигонов ТБО в Корткеросском районе — это результат участия муниципалитета в республиканской программе «Отходы».

Обсуждение строительства полигона бытовых отходов для Корткероса началось еще в марте этого года. Тогда на общественных слушаниях жители райцентра не совсем поняли, что такое полигон, сравнив его с обыкновенной свалкой. В результате чего выступили против строительства на выбранной территории, сообщается на официальном сайте района. Поэтому местная администрация решила провести слушания еще раз. Они прошли 13 мая.

По информации с сайта Корткеросского района, по итогам встречи местная администрация решила выбрать новый участок под строительство полигона ТБО. Как оказалось, большая часть населения проголосовала против запроектированного участка. По мнению жителей, полигон будет слишком близко расположен к райцентру и дачам.

«Для нас, в первую очередь, важно мнение корткероссцев, - приводятся слова руководителя районной администрации Василия Гончаренко. - Учитывая, что люди против выбранного участка, мы не имеем права настаивать. Полигон ТБО строится для населения. И наша задача — учитывать мнение каждого».

После того, как новый участок будет определен, в Корткеросе вновь пройдут общественные слушания. Правда, уже сейчас известно, что расстояние спровоцирует рост цен на вывоз мусора. Чем дальше от села будет расположено сооружение, тем выше будут расценки. Все это предполагается обсуждать с жителями села.

Жители Сторожевска идею строительства активно поддержали еще 8 апреля. В связи с этим, строительство полигона ТБО в Сторожевске начнется уже в 2014 году. Стоимость проекта составляет чуть больше 40 миллионов рублей. Часть средств в бюджет района уже поступила. Строительство в Корткеросе теперь начнется не раньше 2017 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама