Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Май 2013, 08:55 404 0

Правительство Коми и «ЛУКОЙЛ» обменялись обязательствами

Глава Коми Вячеслав Гайзер и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов 17 мая в Усинске подписали протокол на текущий год к соглашению о сотрудничестве между компанией и правительством региона от 15 ноября 2010 года.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в соответствии с подписанным документом стороны намерены в рамках действующего законодательства совместно заниматься развитием минерально-сырьевой базы региона, увеличить инвестиции в республику и привлечь дополнительные доходы в республиканский бюджет.

Правительство Коми, в частности, намерено оказывать содействие компании в получении своевременной оплаты за газ и нефтепродукты, тепловую энергию и услуги по транспортировке газа, потребляемые объектами коммунального хозяйства. Правительство региона также намерено оказать содействие компании в передаче органам местного самоуправления коммунальных сетей, социальных объектов и автодорог и в сокращении сроков выдачи разрешительной документации при реализации инвестиционных проектов, связанных с утилизацией попутного газа.

«Присутствие компании «ЛУКОЙЛ» в экономическом поле Республики Коми позволяет наиболее эффективно решать одну из самых главных задач Правительства - это развитие экономики региона. В этом протоколе четко прописаны все основные, в том числе производственные показатели работы, планируемые компанией на текущий год, а также обязательства Правительства, выполнение которых необходимо для эффективного воплощения в жизнь планов компании в регионе. Учитывая, что компания «ЛУКОЙЛ» является социально-ответственной компанией, выполнение её планов означает, вне всяких сомнений, улучшение жизни как жителей Усинска, так и Республики Коми в целом», - заявил В.Гайзер.

В свою очередь, «ЛУКОЙЛ» намерен обеспечить в 2013 году на территории Коми уровень добычи нефти в объеме не менее 9,3 миллиона тонн, уровень добычи газа - в объеме не менее 600 миллионов кубометров, а также переработку 4 миллионов тонн нефти и производство нефтепродуктов в объеме 3,8 миллиона тонн. Компания также взяла на себя обязательство принять на работу в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не менее 80 молодых специалистов, имеющих образование по профилю деятельности предприятия.

Как отметил В.Алекперов, в последние годы отношения компании и правительства республики стали выстраиваться на взаимном уважении и доверии. «Самое главное - у нас установился диалог с главой республики и правительством региона, а также предсказуемость ваших действий, что дает возможность компании принимать решения не только на текущий год, но и на перспективу», - заявил президент ОАО «ЛУКОЙЛ».

Кроме того, компания и правительство Коми намерены разработать программу по созданию новых производств на территории республики с учетом перспективной потребности в товарах и услугах со стороны предприятий группы «ЛУКОЙЛ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама