Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Май 2013, 15:15 2341 14 2

На сыктывкарских улицах будет пахнуть барбарисом, яблонями и пузыреплодником

Экологи вплотную занялись озеленением улицы Первомайская и экзотические для региона растения появились возле дрматеатра имени В.Савина, а в перспективе зелень должна радовать прохожих от улицы Красных Партизан до улицы Пушкина.

По словам общественника Александра Попова, через два-три года возле театра разрастутся кусты дерена, барбариса, который в промышленности используют для изготовления отдушки, а не конфет, как многие привыкли думать, а также сирени венгерской, которая наиболее устойчива к северному климату, и липы. Также в городе появятся березы и сосны, которые очень даже привычны для региона, поэтому вряд ли будут подвержены нападению дачников, которые в прошлом году унесли на свои участки экзотические кустарники, тоже высаженные в Сыктывкаре.

Эти деревья заменят тополя, которые массово вырубали весной на улицах и парках. Как отметил А.Попов, они в большинстве были мертвые, деревья обрезали много раз, от чего они попросту высыхали.

Саженцы предоставила администрация Сыктывкара в рамках проекта «Выбирай наше», а это значит, что вся зелень была выращена в республике. В городе с 11:00 до 13: 00 работали пункты выдачи саженцев, поэтому все желающие могли украсить свои дворы.

Как отметили в пресс-службе мэрии, сотрудники администрации тоже присоединились к масштабной акции, организованной в рамках Года охраны окружающей среды. Они во главе с мэром Иваном Поздеевым высадили саженцы деревьев и декоративных кустарников на Покровском бульваре в микрорайоне Орбита. К закладке будущего сквера также присоединились представители регионального Молодежного парламента, школьники и жители близлежащих домов. На газонах вдоль пешеходных дорожек высадили более 300 саженцев рябины, яблони, сирени и пузыреплодника.

Кстати, еще в 2007 году в Сыктывкаре на защитные полосы улиц Советская, Ленина, Интернациональная вдоль дорог посадили акацию, сирень, рябину, черемуху, лиственницу. Более ценные растения — снежноягодник, магония, жимолость, барбарис, жасмин, курильский чай, дерен, бузина, спирей — высадили возле школ и гимназий. Сейчас в этих районах города деревья должны цвести во всей красе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама