Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Май 2013, 18:06 1257 5

Группа «Смысловые галлюцинации»: «Сыктывкар никогда не ассоциировался у нас с Севером»

Волшебная сила магнитиков: самые смелые из нас съездили в город и купили теплую одежду. Успели пройтись по парку протестировать квадроциклы, правда, по веревочной тропе не решились пройти. А еще зайца видел! Мне здесь понравилось, особенно здание конгресс-холла: огромнейший зал. Там был бы хороший концерт. Вообще, правильная идея проводить в парке такой рок-фестиваль. Здесь однозначно будет город-сад.

Сыктывкар никогда не ассоциировался у нас с Севером, хотя, мы не первый раз здесь. Всегда казалось, что у вас гораздо теплее. Но чем сложнее условия, тем приятнее люди. Я недавно прочитал, как Высоцкий отреагировал на наш родной город Екатеринбург: «Люди, которые здесь живут, совершают подвиг». Но, думаю, к вам это еще больше применимо.

Парадокс! Случайно вспомнили сегодня песню «Мой дельтаплан», а потом вспомнили, что ее автор - Валерий Леонтьев - связан с этим местом. Но сегодня петь ее не будем, хотя песня замечательная.

Мы сегодня почекались и ощутили всю прелесть уличных концертов. Это наш первый open-air в этом году. Правда, был концерт под открытым небом в феврале в Лондоне, но там хоть и шел дождь, было теплее. Но мы в предвкушении перед выходом на сцену.

Я выходил на концертную площадку и пару местных групп застал. Есть вопросы, которые мы себе задаем каждый раз, когда видим такие выступления. И ответ на них один уже много столетий: творческий человек должен искать свой путь, а не пытаться эксплуатировать то, что было до него, делать копирку с западных или российских групп. Это выглядит пародией. Я за то, чтобы групп было больше, чтобы им сопутствовал успех. Но нужно искать свой путь, свой звук, свое восприятие мира. Сегодня кажется, что с утра играет одна и та же группа.

Хороших групп за несколько последних лет появилось много. Ребята уже в 20 лет могут заткнуть стариков за пояс в плане аранжировок, технологий. Они могут прийти и сделать все сами. Нет никаких оправданий: вроде мы на периферии. Эти отмазы не принимаются. Информация есть, возможности есть.

Фестиваль - это такая тема, которую нужно раскачивать. Сразу 10 тысяч человек не приедет. Нашим друзьям, которые занимаются такими проектами, по три-пять лет приходится раскачивать их. Нужно терпение и поддержка СМИ.

Конец мая весь проездим. Концертный график забит по осень, очень много фестивалей – все, на которые успеваем попасть. Что касается творческих планов, они безумно плотные. Их так много, потому что группа переросла в продюсерский центр «Медиа-лаборатория СГТРК», в которую входит несколько десятков проектов, в том числе мотофестиваль, мультсериал и многое другое. У нас ежедневные планерки, хоть это не всегда касается «Смысловых галлюцинаций». Мультсериал про виртуальную группу, которая в процессе жизненного пути сталкивается с тем, что землю пытаются захватить инопланетяне, но они продолжают записывать музыку. Эти песни через год будут записаны на диск и из разряда виртуальной группа перейдет в реальную.

Помогаем львовской киностудии, пишем саундтреки для детских и взрослых мультиков, работам с документалистами и в игровым кино. Осенью выйдет фильм Александра Мельника «Территория» про шестидесятые годы, геологов, которые в экстремальных условиях ищут золото где-то на севере для страны. Интересный проект – пришлось прослушать много бардов того времени, например, творчество Арика Крупа, Юрия Кукина. Часть песен мы адаптировали под наше время, а часть стилизовали под то. В фильме очень много вертолетных съемок на натуре, специально снимали шторм в Ледовитом океане с русской командой документалистов. То есть это не графика на зеленом фоне, а снимают, например, реальную охоту на кита.

Запускаем молодежный проект Happy Monday. Он касается молодых групп. Это синдикатная радиопрограмма, в которой будем пропагандировать российские и зарубежные группы. Прежде всего инди-группы. Они пока не на слуху, их нет в программах радиостанций.

Программа сегодня небольшая: одно дело сольный двухчасовой концерт, который и то проходит безумно быстро. А сегодня - часовая программа и «бис» - золотые хиты и все лучшее и только для вас. Это те песни на которых человек не успеет заскучать и отвлечься. Все будет слушаться на одном дыхании и все будет хорошо.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама